Gefüllte Paprika

Erstellt von Tsambika

Gefüllte Paprika schmecken immer und sind ein typisch österreichisches Gerichte. Dazu das Rezept.

Gefüllte Paprika

Bewertung: Ø 4,6 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika groß
500 g Faschiertes gemischt
120 g Reis (gekocht)
1 Stk Zwiebel, fein geschnitten
1 EL Öl oder Schmalz
2 TL Salz für das Faschierte
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 kg Paradeiser (reif)
30 g Butter
30 g Mehl
1 Prise Zucker
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel in Öl oder Schmalz goldgelb anrösten, mit dem Faschierten und dem Reis vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Von den gewaschenen Paprika die Deckel abschneiden, Kerne und helle Rippen aus dem Inneren entfernen. Die Paprika mit der vorbereiteten Masse füllen, die Stielenden wieder darauf setzen und nebeneinander in einen gefetteten Topf stellen.
  3. Die Paradeiser weich kochen und passieren. Aus Butter und Mehl eine helle Einmach bereiten, mit den passierten Paradeisern aufgießen und mit Zucker und Salz nach Geschmack würzen. Kurz aufkochen lassen, über die gefüllten Paprika gießen und etwa 45 Minuten bis 1 Stunde im Rohr weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack mit Salzerdäpfeln oder Bratkartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Mein absolutes Lieblingsrezept in der Kindheit. Wir verwenden dafür aber ausschließlich grüne Paprika.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE