Gefüllte Paprika

Erstellt von Tsambika

Gefüllte Paprika schmecken immer und sind ein typisch österreichisches Gerichte. Dazu das Rezept.


Bewertung: Ø 4,7 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika groß
500 g Faschiertes gemischt
120 g Reis (gekocht)
1 Stk Zwiebel, fein geschnitten
1 EL Öl oder Schmalz
2 TL Salz für das Faschierte
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 kg Paradeiser (reif)
30 g Butter
30 g Mehl
1 Prise Zucker
1 TL Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel in Öl oder Schmalz goldgelb anrösten, mit dem Faschierten und dem Reis vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Von den gewaschenen Paprika die Deckel abschneiden, Kerne und helle Rippen aus dem Inneren entfernen. Die Paprika mit der vorbereiteten Masse füllen, die Stielenden wieder darauf setzen und nebeneinander in einen gefetteten Topf stellen.
  3. Die Paradeiser weich kochen und passieren. Aus Butter und Mehl eine helle Einmach bereiten, mit den passierten Paradeisern aufgießen und mit Zucker und Salz nach Geschmack würzen. Kurz aufkochen lassen, über die gefüllten Paprika gießen und etwa 45 Minuten bis 1 Stunde im Rohr weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack mit Salzerdäpfeln oder Bratkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
14,45 g
Eiweiß
37,69 g
Kohlenhydrate
45,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Martina1988

Mein absolutes Lieblingsrezept in der Kindheit. Wir verwenden dafür aber ausschließlich grüne Paprika.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen