Gefüllte Paprika
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika groß |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes gemischt |
120 | g | Reis (gekocht) |
1 | Stk | Zwiebel, fein geschnitten |
1 | EL | Öl oder Schmalz |
2 | TL | Salz für das Faschierte |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | kg | Paradeiser (reif) |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel in Öl oder Schmalz goldgelb anrösten, mit dem Faschierten und dem Reis vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Von den gewaschenen Paprika die Deckel abschneiden, Kerne und helle Rippen aus dem Inneren entfernen. Die Paprika mit der vorbereiteten Masse füllen, die Stielenden wieder darauf setzen und nebeneinander in einen gefetteten Topf stellen.
- Die Paradeiser weich kochen und passieren. Aus Butter und Mehl eine helle Einmach bereiten, mit den passierten Paradeisern aufgießen und mit Zucker und Salz nach Geschmack würzen. Kurz aufkochen lassen, über die gefüllten Paprika gießen und etwa 45 Minuten bis 1 Stunde im Rohr weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack mit Salzerdäpfeln oder Bratkartoffeln servieren.
User Kommentare
Mein absolutes Lieblingsrezept in der Kindheit. Wir verwenden dafür aber ausschließlich grüne Paprika.
Auf Kommentar antworten