Gefüllte Spitzpaprika, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen
1 | Tasse | Rundkornreis |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Tasse | Suppe |
1 | Prise | Chiliflocken |
2 | EL | Curry |
1 | Prise | Pfeffer |
750 | ml | Tomaten (passiert) |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Spitzpaprika vegetarisch, zuerst den Rundkornreis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
- Dann die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf die Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, den trockenen Reis dazugeben, kurz mitrösten und mit der Suppe auffüllen.
- Etwas salzen und das Currypulver unterrühren, mit einem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Deckel entfernen Chilipulver darüberstreuen und ausdampfen lassen.
- Inzwischen von den gewaschenen Spitzpaprika den Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig von den Kernen entfernen. Jetzt den Reis in die Paprika einfüllen.
- In einem geeigneten Topf die passierten Tomaten mit Zucker und Salz abschmecken und die Paprika hineinschlichten. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann auch ein paar gekochte Kartoffel dazu reichen.
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