Gefüllte Spitzpaprika, vegetarisch

Erstellt von MaryLou

Gefüllte Spitzpaprika, vegetarisch schmecken der ganzen Familie. Ein Rezept aus der feurigen Kochecke.

Gefüllte Spitzpaprika, vegetarisch Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Tasse Rundkornreis
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 Tasse Suppe
1 Prise Chiliflocken
2 EL Curry
1 Prise Pfeffer
750 ml Tomaten (passiert)
1 EL Zucker
1 Prise Salz
6 Stk Spitzpaprika (rot)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Spitzpaprika vegetarisch, zuerst den Rundkornreis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einem Topf die Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, den trockenen Reis dazugeben, kurz mitrösten und mit der Suppe auffüllen.
  4. Etwas salzen und das Currypulver unterrühren, mit einem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Deckel entfernen Chilipulver darüberstreuen und ausdampfen lassen.
  5. Inzwischen von den gewaschenen Spitzpaprika den Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig von den Kernen entfernen. Jetzt den Reis in die Paprika einfüllen.
  6. In einem geeigneten Topf die passierten Tomaten mit Zucker und Salz abschmecken und die Paprika hineinschlichten. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann auch ein paar gekochte Kartoffel dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
10,05 g
Eiweiß
11,36 g
Kohlenhydrate
78,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE