Gefüllte Weinblätter

Zutaten für 30 Portionen
30 | Stk | Weinblätter |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Tasse | Öl |
150 | g | Reis |
2 | EL | Dill, fein geschnitten |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
0.5 | TL | Minze, gerebelt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Weinblätter gründlich waschen und den Stiel abschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung den Reis, Zwiebeln, Dille, Petersilie, Kümmel, Minze, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Mischung verrühren.
- Die Masse mit einem Teelöffel in kleinen Portionen auf die Weinblätter legen und diese in länglicher Form einrollen.
- Einige Weinblätter auf den Boden eines Topfes legen und die gefüllten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander in den Topf legen.
- Auf die gefüllten Weinblätter einen umgedrehten Teller legen, damit sie zusammengepreßt werden und beim Kochen nicht aufgehen. Anschließend den Zitronensaft zugeben und so viel Wasser, dass das Gericht bedeckt ist.
- Die gefüllten Weinblätter bei schwacher Hitze kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis weichgekocht ist.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Weinblätter etwas abkühlen lassen und als Vorspeise servieren.
User Kommentare
mhmmmh, eine gute Art Weinblätter zu füllen. Ich hatte bisher nur Weinblätterspeisen mit den eingelegten Blättern gemacht. Hier ist der Geschmack gleich ganz anders. Fein & vegetarisch!
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Das Rezept klingt sehr interessant, ist einmal eine andere Zubereitung.so kenne ich die gefüllten Weinblätter noch nicht.
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