Gefüllte Weinblätter

Erstellt von Tsambika

Gefüllte Weinblätter sind eine besonders köstliche und raffinierte Vorspeise. Hier dazu das Rezept.

Gefüllte Weinblätter

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

30 Stk Weinblätter
3 Stk Zwiebeln, fein gehackt
1 Tasse Öl
150 g Reis
2 EL Dill, fein geschnitten
1 Prise Kümmel
1 Stk Zitrone, Saft
0.5 TL Minze, gerebelt
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Weinblätter gründlich waschen und den Stiel abschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung den Reis, Zwiebeln, Dille, Petersilie, Kümmel, Minze, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Mischung verrühren.
  3. Die Masse mit einem Teelöffel in kleinen Portionen auf die Weinblätter legen und diese in länglicher Form einrollen.
  4. Einige Weinblätter auf den Boden eines Topfes legen und die gefüllten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander in den Topf legen.
  5. Auf die gefüllten Weinblätter einen umgedrehten Teller legen, damit sie zusammengepreßt werden und beim Kochen nicht aufgehen. Anschließend den Zitronensaft zugeben und so viel Wasser, dass das Gericht bedeckt ist.
  6. Die gefüllten Weinblätter bei schwacher Hitze kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis weichgekocht ist.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Weinblätter etwas abkühlen lassen und als Vorspeise servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Gerade in der heißen Jahreszeit braucht man ein schnelles, leichtes und trotzdem schmackhaftes Essen - wie wäre es mit diesem tollen Bruschetta?

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

Tomatensalsa

TOMATENSALSA

Tomatensalsa schmeckt auf Weißbrot oder zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das nächste Sommerfest.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Gegrillte Champignons sind eine köstliche Antipasti bei einem Grillabend. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

Zucchini-Antipasti

ZUCCHINI-ANTIPASTI

Einfach und schnell in der Zubereitung ist die Zucchini-Antipasti. Ein tolles Rezept für ihr nächstes Gartenfest.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE