Gefüllte Zucchini vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini (groß) |
---|---|---|
0.5 | kg | Tomaten (passiert) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
3 | EL | Brösel |
3 | TL | Salz |
1 | EL | Parmesan |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zucchini waschen, halbieren, aushöhlen, salzen und in einer rechteckigen Bratpfanne in Olivenöl anbraten, mit der Gemüsesuppe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten weichdünsten.
- Für die Fülle in der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel fein hacken und mit dem Tomatenmark, fein gehacktem Knoblauchzehen in einem Topf in Butter und Olivenöl anschwitzen.
- Dann die passierte Tomaten und die Hälfte des Zucchinifleisches dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und aufkochen lassen.
- Zum Schluss das Basilikum dazugeben, Brösel, mit fein geriebenen Parmesan und Rahm zu einer cremigen Konsistenz einrühren. Damit die Zucchini in der Bratpfanne füllen und 15 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Teigwaren (vegan) und als Getränk Rotwein.
User Kommentare
Sind diese gefüllten Zucchini wirklich vegan? Ich denke, Sauerrahm und Parmesan sind tierische Produkte. Oder irre ich mich da?
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soll natürlich vegetarisch heißen - danke lg
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