Gegendtaler Gelbe Suppe

Gegendtaler Gelbe Suppe schmeckt einfach herrlich. Das Rezept stammt aus dem sonnigen Kärnten.

Gegendtaler Gelbe Suppe

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1000 g Schöpsenfleisch
200 g Wurzelwerk
10 Stk Pfefferkörner
1 TL Salz
2500 ml Wasser
1 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
2 Prise Safran
1 EL Butter
1 Stk Eidotter
1 Schuss Rotwein
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fleisch, Wurzelwerk und die Gewürze so lange kochen, bis das Fleisch gar ist. Die Suppe nun abseihen, das Fleisch fein aufschneiden. Den Rahm, das Mehl und Safran gut versprudeln, in die kochende Suppe einrühren und eine vietel Stunde ziehen lassen.
  2. Nun Butter und Dotter einrühren, mit Wein und einer Prise Zimt würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig gut.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE