Gegendtaler Gelbe Suppe

Zutaten für 6 Portionen
1000 | g | Schöpsenfleisch |
---|---|---|
200 | g | Wurzelwerk |
10 | Stk | Pfefferkörner |
1 | TL | Salz |
2500 | ml | Wasser |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl |
2 | Prise | Safran |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Schuss | Rotwein |
1 | Prise | Zimt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch, Wurzelwerk und die Gewürze so lange kochen, bis das Fleisch gar ist. Die Suppe nun abseihen, das Fleisch fein aufschneiden. Den Rahm, das Mehl und Safran gut versprudeln, in die kochende Suppe einrühren und eine vietel Stunde ziehen lassen.
- Nun Butter und Dotter einrühren, mit Wein und einer Prise Zimt würzen.
User Kommentare
Meine Großmutter, eine echte Gegendtalerin aus der Inneren Einöde und meine Mutter, von fern nach Arriach geheiratet, haben die Gelbe Suppe ohne Schöpsernes und ohne Suppenhuhn gemacht. Ich nehme an, meine Mutter hat ihr Können in Sachen Gelbe Suppe von meiner Großmutter. Beide haben mit Rindsknochen und Suppengemüse, und feinsten Teilen vom Rindfleisch( durfte auch ein Tafelspitz sein :-), mit ausreichend Wacholder, Pfefferkörnern etc. sozusagen eine Rindssuppe als Suppenbasis für die Gelbe Suppe gekocht. Eidotter kam in ihrem Rezept auch nicht vor. Das Rindfleisch wurde nicht in kleine Stücke geschnitten sondern in Scheiben in der Gelben Suppe noch mitgekocht und dann in der Gelben Suppe serviert. So geht die feinste und edelste aller Gelben Festtagssuppen! :-)
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Ein interessantes Rezept sowohl von Lisas als auch von Gegendtalerhans. Eine solche Suppe werden wir probieren.
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