Gegrillte Hühnerkeulen mit Gemüsecreme
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stk | Hühner-Unterkeulen | 
|---|---|---|
| 2 | EL | Brathuhngewürz | 
| 3 | EL | Öl | 
| 150 | g | Reis | 
| 360 | ml | Wasser | 
| 1 | TL | Kurkuma | 
| 90 | g | Rettich (Bierrettich) | 
| 100 | g | Paprika (rot) | 
| 90 | g | Sauerrahm | 
| 90 | g | Schlagobers | 
| 100 | g | Weichkäse | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 0.5 | TL | Liebstöckel (getrocknet) | 
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Zeit
185 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühner-Unterkeulen waschen, getrocknet in eine verschließbare Schale geben, mit Salz, Brathendlgewürz kräftig würzen. Dann mit Öl übergießen und 1-2 Stunden durchziehen lassen.
 - Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewürzten Hühner-Unterkeulen in eine Auflaufform legen, mit der entstandenen Ölmarinade übergießen und im Backrohr ca. 30 Minuten braten, dabei zwischendurch wenden.
 - Danach die Backrohr-Grillfunktion einschalten, den Saft in ein hitzebeständiges Gefäß abfüllen, diesen auf den Backrohrboden stellen. Die Hühner-Unterschenkel ca. 15 Minuten grillen.
 - In der Zwischenzeit den Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme weich dünsten. Dann Kurkuma in den fertigen Reis einrühren und warm stellen.
 - Den Rettich putzen und in grobe Stücke schneiden, Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Beides in einen Mixbehälter geben, Sauerrahm, Schlagobers, Weichkäse sowie Salz beifügen und pürieren.
 - Die Hühnerkeulen mit Reis und Paprika-Rettich-Creme anrichten, mit getrockneten Liebstöckel bestreuen. Etwas Saft über den Reis geben.
 
Tipps zum Rezept
Alternative zum Brathendelgewürz: Salz, Pfeffer, Paprika, Chillipulver und Rosmarin
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