Gegrillte Hühnerkeulen mit Gemüsecreme

Erstellt von puersti

Die gegrillten Hühnerkeulen mit Gemüsecreme und Reis schmecken sehr interessant. Versuchen sie diese schmackhafte Rezept - Kombination.

Gegrillte Hühnerkeulen mit Gemüsecreme

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Hühner-Unterkeulen
2 EL Brathuhngewürz
3 EL Öl
150 g Reis
360 ml Wasser
1 TL Kurkuma
90 g Rettich (Bierrettich)
100 g Paprika (rot)
90 g Sauerrahm
90 g Schlagobers
100 g Weichkäse
1 Prise Salz
0.5 TL Liebstöckel (getrocknet)
Portionen
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Zeit

185 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
165 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hühner-Unterkeulen waschen, getrocknet in eine verschließbare Schale geben, mit Salz, Brathendlgewürz kräftig würzen. Dann mit Öl übergießen und 1-2 Stunden durchziehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewürzten Hühner-Unterkeulen in eine Auflaufform legen, mit der entstandenen Ölmarinade übergießen und im Backrohr ca. 30 Minuten braten, dabei zwischendurch wenden.
  3. Danach die Backrohr-Grillfunktion einschalten, den Saft in ein hitzebeständiges Gefäß abfüllen, diesen auf den Backrohrboden stellen. Die Hühner-Unterschenkel ca. 15 Minuten grillen.
  4. In der Zwischenzeit den Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme weich dünsten. Dann Kurkuma in den fertigen Reis einrühren und warm stellen.
  5. Den Rettich putzen und in grobe Stücke schneiden, Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Beides in einen Mixbehälter geben, Sauerrahm, Schlagobers, Weichkäse sowie Salz beifügen und pürieren.
  6. Die Hühnerkeulen mit Reis und Paprika-Rettich-Creme anrichten, mit getrockneten Liebstöckel bestreuen. Etwas Saft über den Reis geben.

Tipps zum Rezept

Alternative zum Brathendelgewürz: Salz, Pfeffer, Paprika, Chillipulver und Rosmarin

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