Gegrillte Hühnerkeulen mit Gemüsecreme

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Hühner-Unterkeulen |
---|---|---|
2 | EL | Brathuhngewürz |
3 | EL | Öl |
150 | g | Reis |
360 | ml | Wasser |
1 | TL | Kurkuma |
90 | g | Rettich (Bierrettich) |
100 | g | Paprika (rot) |
90 | g | Sauerrahm |
90 | g | Schlagobers |
100 | g | Weichkäse |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Liebstöckel (getrocknet) |
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Zeit
185 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühner-Unterkeulen waschen, getrocknet in eine verschließbare Schale geben, mit Salz, Brathendlgewürz kräftig würzen. Dann mit Öl übergießen und 1-2 Stunden durchziehen lassen.
- Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewürzten Hühner-Unterkeulen in eine Auflaufform legen, mit der entstandenen Ölmarinade übergießen und im Backrohr ca. 30 Minuten braten, dabei zwischendurch wenden.
- Danach die Backrohr-Grillfunktion einschalten, den Saft in ein hitzebeständiges Gefäß abfüllen, diesen auf den Backrohrboden stellen. Die Hühner-Unterschenkel ca. 15 Minuten grillen.
- In der Zwischenzeit den Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme weich dünsten. Dann Kurkuma in den fertigen Reis einrühren und warm stellen.
- Den Rettich putzen und in grobe Stücke schneiden, Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Beides in einen Mixbehälter geben, Sauerrahm, Schlagobers, Weichkäse sowie Salz beifügen und pürieren.
- Die Hühnerkeulen mit Reis und Paprika-Rettich-Creme anrichten, mit getrockneten Liebstöckel bestreuen. Etwas Saft über den Reis geben.
Tipps zum Rezept
Alternative zum Brathendelgewürz: Salz, Pfeffer, Paprika, Chillipulver und Rosmarin
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