Gegrillte Lammspieße mit Marillen

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Zimt (gemahlen) |
---|---|---|
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
8 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | Stk | Chilischote |
600 | g | Lammlachse |
8 | Stk | Marillen |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
8 | Stk | Schaschlikspieße |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilischote wird halbiert, entkernt und fein gehackt. Anschließend werden Chili, Zimt, Knoblauch sowie Kümmel mit dem Öl vermischt.
- Das Ganze gut umrühren, damit das Öl den Geschmack der Gewürze besser aufnehmen kann. Nun wird das Fleisch in Würfel geschnitten und in die Marinade gelegt.
- Danach wird das Fleisch gut darin gewendet, damit alle Seiten mit der Marinade bedeckt sind. Am besten lässt man das Fleisch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Dadurch wird der Geschmack intensiver. Mindestens sollte das Fleisch jedoch 3 Stunden mariniert werden.
- Jetzt werden die Marillen gewaschen, halbiert, entkernt und geviertelt.
- Das Fleisch wird abwechselnd mit den Marillen auf Schaschlikspieße gesteckt. Zum Schluss werden die Spieße unter Wenden 10 Minuten gegrillt.
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