Gegrillte Nackensteaks in Paprika-Kräutermarinade

Gegrillte Nackensteaks in Paprika-Kräutermarinade sind eine Köstlichkeit für sich. Das Rezept für Gäste.

Gegrillte Nackensteaks in Paprika-Kräutermarinade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (374 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Nackensteaks
50 ml Pflanzenöl
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Kräuter (italienisch, getrocknet)
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Pflanzenöl mit den Kräutern und Gewürzen verrühren. Die Nackensteaks von beiden Seiten damit in einem geeignetem Behälter einpinseln und eine gute Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Die Nackensteaks wenig salzen in einer heißen Grilpfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
16,34 g
Eiweiß
55,66 g
Kohlenhydrate
1,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

diese gegrillten Nackensteaks in Paprika-Kräutermarinade sind eine pikante Fleischspeise die wir mit Reis und Baguette servieren.

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Lara1

Die Nackensteaks heissen in Österreich Schopfbraten. Der Schweinekamm, auch Hals, Nacken, Kernbraten, Halsgrat oder (österreichisch) Schopfbraten genannt, ist die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs vom Schwein bis zur vierten oder fünften Rippe. Er ist stark von Fett durchwachsen (Fettgehalt etwa 10 bis 15 Prozent) und daher besonders saftig und aromatisch. (Wikipedia)

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Teddypetzi

Den Schopfbraten kommt öfters zum Grillen, mir persönlich ist aber das Karree lieber, da ich mageres Fleisch bevorzuge.

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Pesu07

Die Nackensteaks (oder auch Schopf) mariniere ich schon am Vortag. Aber lieber essen wir Karreesteaks, die sind nicht so fett.

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Katerchen

Die Nackensteaks – sorry, Schopfbraten – gibt es fast standartmäßig vom Grill. Die Marinade lasse ich dann immer über Nacht einziehen.

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Artelsmair

Dankeschön für dieses hervorragende Rezept GEGRILLTE NACKENSTEAKS IN PAPRIKA-KRÄUTERMARINADE es ist durchaus einzigartig.

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puersti

Bei dem Anblick des gegrillten Nackensteaks bekomme ich Gusto wieder mal so ein Steak zu essen. Diese Marinade gefällt mir sehr gut, werde aber je Steak eine Prise Salz nehmen.

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