Gegrillter Karfiol mit Basilikumpesto

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Karfiol (frisch) |
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Zutaten für das Basilikumpesto
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | EL | Pinienkerne |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den gegrillten Karfiol zuerst den Karfiol waschen und dritteln. Dabei sollten die einzelnen Stücke ca. 3-4 cm dick sein. Den Strunk nicht entfernen.
- Dann die einzelnen Stücke auf dem heißen Grill beim mehrmaligem Wenden bissfest grillen.
- Währendessen das Basilikumpesto zubereiten. Dazu die Basilikumblätter klein hacken, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und fein pürieren.
- Den fertig gegrillten Karfiol auf einem Teller oder Holzbrett platzieren und mit dem Basilikumpesto bestreichen und servieren.
User Kommentare
Das Basilikumpesto bereite ich schon einen Tag vorher zu. Dann ist es schön durchgezogen. Eine nette Alternative für Vegetarier
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Das hört sich gut an. Ich frage mich nur, ob der Karfiol durch reines "grillen" nicht trocken wird. Ich glaube, ich würde ihn vorher kochen oder zumindest blanchieren und dann erst grillen.
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Ich bereite den Karfiol gelegentlich so ähnlich zu. Er wird nicht trocken. Mit Petersilienpesto muss ich den Karfiol gleich einmal probieren.
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