Gegrillter Karfiol mit Basilikumpesto

Ein vegetarisches Grillgericht für alle Grillliebhaber der gesunden Küche ist das Rezept gegrillter Karfiol mit Basilikumpesto.

Gegrillter Brokkoli mit Basilikumpesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Karfiol (frisch)

Zutaten für das Basilikumpesto

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 EL Parmesan (gerieben)
1 Schuss Bona Olivenöl
2 EL Pinienkerne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den gegrillten Karfiol zuerst den Karfiol waschen und dritteln. Dabei sollten die einzelnen Stücke ca. 3-4 cm dick sein. Den Strunk nicht entfernen.
  2. Dann die einzelnen Stücke auf dem heißen Grill beim mehrmaligem Wenden bissfest grillen.
  3. Währendessen das Basilikumpesto zubereiten. Dazu die Basilikumblätter klein hacken, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und fein pürieren.
  4. Den fertig gegrillten Karfiol auf einem Teller oder Holzbrett platzieren und mit dem Basilikumpesto bestreichen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
14,06 g
Eiweiß
8,23 g
Kohlenhydrate
9,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Thanya

Das hört sich gut an. Ich frage mich nur, ob der Karfiol durch reines "grillen" nicht trocken wird. Ich glaube, ich würde ihn vorher kochen oder zumindest blanchieren und dann erst grillen.

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Pesu07

Ich bereite den Karfiol gelegentlich so ähnlich zu. Er wird nicht trocken. Mit Petersilienpesto muss ich den Karfiol gleich einmal probieren.

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Katerchen

Das Basilikumpesto bereite ich schon einen Tag vorher zu. Dann ist es schön durchgezogen. Eine nette Alternative für Vegetarier

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