Gegrillter Kürbis mit Reis-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, klein |
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1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | gehackte Nüsse |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Sonnenblumenöl, ca. 30 g |
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1 | Stk | Zwiebel |
0.125 | Bund | Petersilie |
150 | g | gemahlener Vollkornreis |
300 | ml | Wasser |
300 | ml | fettarme Milch |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kürbis waschen, trocknen und halbieren. Mit einem Messer Kerne und Fasern herausschneiden. In 4 bis 5 cm gleich große Stücke schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbisstücke darauf geben und mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln. Etwas Meersalz dazugeben und mit den Händen auf dem Blech mischen. Im vorgeheizten Ofen in 20 bis 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel abziehen, kalt abwaschen und würfeln. Petersilie waschen, trocknen und sehr fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen.
- Dann mit Wasser und Milch aufgießen, den gemahlenen Reis dazugeben, 2 bis 3 Minuten kochen und dabei cremig rühren.
- Mit Gewürzen abschmecken und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Kürbis auf einer Platte anrichten, Sauce angießen, mit Petersilie und gehackten Walnüssen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept hat nur 13g Fett, 39g Kohlenhydrate und 305 Kilokalorien.
User Kommentare
Sehr interessantes Rezept! Ein Reissauce kenne ich überhaupt nicht. Auf jeden Fall ist es wert dieses Rezept auszuprobieren.
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