Gekochtes Rindermeisel mit Dill-Rahmgurken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindsschultermeisel |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
5 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Kn | Zwiebel |
1 | Stg | Liebstöckel |
1 | Stg | Petersilie |
1 | Stk | Petersilwurzel |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Muskat gemahlen |
1 | Stk | große Feldgurke |
0.5 | Bund | Frische Dille |
500 | g | Kartoffel festkochend |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Margarine |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindermeisel (ein Teile der Schulter) in etwa 2 Liter siedendes Waser geben, erneut aufkochen lassen und den entstehenden Schaum imm er wieder abschöpfen.
- Wenn sich kein Schaum mehr bildet, das geputzt Suppengrün sowie die Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Liebstöckel, Petersilie, Petersilienwurzel, Knoblauch und den Thymian beigeben.
- 1 Zwiebel halbieren und in einer Pfanne mit wenig Fett anbraten, bis sie dunkel ist, und dann zur Suppe geben. Nun das Fleisch kochen, bis es weich ist.
- Die Kartoffel schälen, mundgerecht zerteilen und in etwas Salzwasser kernig kochen. Für die Dillgurken die Gurken schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden (ca. 1/2 cm).
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden ebenso die Knoblauchzehe und in etwas Margarine andünsten. Die geschnittenen Gurken beigeben, salzen, pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme auf Biss dünsten.
- Anschließend den Sauerrahm beigeben und mit etwas Stärke binden. Dazu rührt man die Stärke mit etwas kaltem Wasser an und gibt sie kleinweise der Sauce bei. Wenn die Sauce fertig ist, kommen die gehackten Dillspitzen dazu.
Tipps zum Rezept
Das weiche Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Dillgurken servieren. Abschließend über das Fleisch etwas Suppe und reichlich fein geschnittenen Schnittlauch geben.
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