Gelbe-Rüben-Risotto

Besonders für Vegetarier ein Schmankerl - das Rezept für das Gelbe-Rüben-Risotto ist schnell zubereitet und schmeckt zu jeder Jahreszeit köstlich.

Gelbe-Rüben-Risotto

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Reis
0.2 l Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Butter
4 Stk Rüben, gelb
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Risotto die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschließend in etwas Butter in einem Topf andünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und weiterköcheln lassen. Nach und nach die Hälfte der Gemüsebrühe hinzugießen und den Reis bissfest kochen.
  2. Die gelben Rüben in feine Würfel schneiden und ebenfalls in Butter ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Rest der Gemüsebrühe ablöschen und salzen und pfeffern.
  3. Das Risotto mit gehackter Petersilie verfeinern, die Rüben unter den Reis mischen und heiß servieren.

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User Kommentare

helmut51
helmut51

Ein Gelbe Rüben Risotto ohne gelbe Rüben in der zutatenliste ist wohl als kurios zu bezeichnen

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