Gelbe-Rüben-Risotto

Besonders für Vegetarier ein Schmankerl - das Rezept für das Gelbe-Rüben-Risotto ist schnell zubereitet und schmeckt zu jeder Jahreszeit köstlich.

Gelbe-Rüben-Risotto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Reis
0.2 l Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Butter
4 Stk Rüben, gelb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschließend in etwas Butter in einem Topf andünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und weiterköcheln lassen. Nach und nach die Hälfte der Gemüsebrühe hinzugießen und den Reis bissfest kochen.
  2. Die gelben Rüben in feine Würfel schneiden und ebenfalls in Butter ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Rest der Gemüsebrühe ablöschen und salzen und pfeffern.
  3. Das Risotto mit gehackter Petersilie verfeinern, die Rüben unter den Reis mischen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
9,90 g
Eiweiß
7,50 g
Kohlenhydrate
59,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Das Gelbe-Rüben-Risotto dürfte eine schmackhafte Beilage zu eineen Kümmelbraten sein.Ich werde es mal probieren und darüber berichten.

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DIELiz

das Gelbe-Rüben-Risotto ist ein Augen-und Gaumenschmaus. Ich habe es zu gebratenem Seeteufel- Medaillions serviert

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