Gelbe-Rüben-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Reis |
0.2 | l | Weißwein |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Butter |
4 | Stk | Rüben, gelb |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschließend in etwas Butter in einem Topf andünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und weiterköcheln lassen. Nach und nach die Hälfte der Gemüsebrühe hinzugießen und den Reis bissfest kochen.
- Die gelben Rüben in feine Würfel schneiden und ebenfalls in Butter ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Rest der Gemüsebrühe ablöschen und salzen und pfeffern.
- Das Risotto mit gehackter Petersilie verfeinern, die Rüben unter den Reis mischen und heiß servieren.
User Kommentare
Das Gelbe-Rüben-Risotto dürfte eine schmackhafte Beilage zu eineen Kümmelbraten sein.Ich werde es mal probieren und darüber berichten.
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das Gelbe-Rüben-Risotto ist ein Augen-und Gaumenschmaus. Ich habe es zu gebratenem Seeteufel- Medaillions serviert
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