Gelbe-Rüben-Risotto

Besonders für Vegetarier ein Schmankerl - das Rezept für das Gelbe-Rüben-Risotto ist schnell zubereitet und schmeckt zu jeder Jahreszeit köstlich.

Gelbe-Rüben-Risotto

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Reis
0.2 l Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Butter
4 Stk Rüben, gelb
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Risotto die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschließend in etwas Butter in einem Topf andünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und weiterköcheln lassen. Nach und nach die Hälfte der Gemüsebrühe hinzugießen und den Reis bissfest kochen.
  2. Die gelben Rüben in feine Würfel schneiden und ebenfalls in Butter ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Rest der Gemüsebrühe ablöschen und salzen und pfeffern.
  3. Das Risotto mit gehackter Petersilie verfeinern, die Rüben unter den Reis mischen und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Ein Gemüserisotto bringt Abwechslung in unseren Speiseplan und kann nach Lust und Laune als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Risotto alla Milanese

RISOTTO ALLA MILANESE

Das Risotto alla Milanese kommt nach Mailänder Art. Dabei darf natürlich der Safran nicht fehlen. Ein geschmacklich tolles Rezept.

Tomatenrisotto mit Shrimps

TOMATENRISOTTO MIT SHRIMPS

Ein tolles Gericht ist ein Tomatenrisotto mit Shrimps. Das Rezept bringt Abwechslung und ist einfach Großartig.

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit, die auch Kochanfängern gelingt. Ein köstliches Safranrisotto schmeckt zart und würzig.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Das Gelbe-Rüben-Risotto dürfte eine schmackhafte Beilage zu eineen Kümmelbraten sein.Ich werde es mal probieren und darüber berichten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE