Gelbe Suppe

Die gelbe Suppe ist nicht nur gesund, sie schmeckt auch total gut. Das Rezept dieser köstlichen Suppe stammt aus dem schönen Kärnten.

Gelbe Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

1000 ml Fleischsuppe
1 Stk Zwiebel
2 Prise Safran
5 Stk Gewürznelken
2 Stk Lorbeerblatt
1 TL Fenchelsamen
1 Stk Knoblauchzehen
1 Bl Salbei
4 EL Sauerrahm
1 TL Mehl
1 Stk Eidotter
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fleischsuppe wird mit den anderen Gewürzen ca. 1Stunde lang geköchelt.
  2. Der Sauerrahm wird mit dem Mehl und dem Dotter vermischt und danach in die abgeseihte Suppe eingerührt.
  3. Die Suppe soll einen starken Geschmack haben und sollte eine gelbe Farbe haben.

Tipps zum Rezept

Als Einlage würden Frittaten oder Leberknödel gut passen. In Kärnten gibt man Lungenstrudel oder Schlickkrapferln.

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