Gelbe Zucchini gefüllt mit Eierschwammerl

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini (gelb) |
---|---|---|
200 | g | Eierschwammerl |
2 | EL | Parmesan |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pizzakäse |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die gewaschene Zucchini der Länge nach durchschneiden und mit einem Kugel-Ausstecher kleine Kugeln herausstechen.
- Die klein geschnittenen Zwiebel in einem Topf in der Butter anrösten und dann die Kugeln darin schwenken, 6 Stück davon herausnehmen und auf einem Teller aufbewahren.
- Dann die gewaschenen und zerkleinerten Eierschwammerl in die Pfanne dazugeben und kurz mitrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen, Sauerrahm, Pizzakäse und die Kräuter daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini leicht salzen und mit der Masse auffüllen. Die Zucchinihälften in eine gebutterte Auflaufform geben und im ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze heißen Backrohr ca. 40 Minuten braten. Die Zucchini-Kugeln die letzten Minuten dazugeben.
- Die Zucchini mit Parmesan und etwas Sauerrahm anrichten und die 6 Kügelchen zur Deko oben aufsetzen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare
Da nehme ich grüne Zucchini, die habe ich im Garten. Den Pizzakäse nehme ich nicht sondern entsprechend mehr vom Parmesan.
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