Gelbe Zucchini gefüllt mit Eierschwammerl

Erstellt von MaryLou

Gelbe Zucchini gefüllt mit Eierschwammerl sind eine Delikatesse. Ein Rezept für die Sommersaison.

Gelbe Zucchini gefüllt mit Eierschwammerl

Bewertung: Ø 4,5 (77 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini (gelb)
200 g Eierschwammerl
2 EL Parmesan
0.5 Becher Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pizzakäse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab die gewaschene Zucchini der Länge nach durchschneiden und mit einem Kugel-Ausstecher kleine Kugeln herausstechen.
  2. Die klein geschnittenen Zwiebel in einem Topf in der Butter anrösten und dann die Kugeln darin schwenken, 6 Stück davon herausnehmen und auf einem Teller aufbewahren.
  3. Dann die gewaschenen und zerkleinerten Eierschwammerl in die Pfanne dazugeben und kurz mitrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen, Sauerrahm, Pizzakäse und die Kräuter daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Zucchini leicht salzen und mit der Masse auffüllen. Die Zucchinihälften in eine gebutterte Auflaufform geben und im ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze heißen Backrohr ca. 40 Minuten braten. Die Zucchini-Kugeln die letzten Minuten dazugeben.
  5. Die Zucchini mit Parmesan und etwas Sauerrahm anrichten und die 6 Kügelchen zur Deko oben aufsetzen.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE