Gelbe Zucchini gefüllt mit Eierschwammerl

Erstellt von MaryLou

Gelbe Zucchini gefüllt mit Eierschwammerl sind eine Delikatesse. Ein Rezept für die Sommersaison.

Gelbe Zucchini gefüllt mit Eierschwammerl Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (81 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini (gelb)
200 g Eierschwammerl
2 EL Parmesan
0.5 Becher Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pizzakäse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die gewaschene Zucchini der Länge nach durchschneiden und mit einem Kugel-Ausstecher kleine Kugeln herausstechen.
  2. Die klein geschnittenen Zwiebel in einem Topf in der Butter anrösten und dann die Kugeln darin schwenken, 6 Stück davon herausnehmen und auf einem Teller aufbewahren.
  3. Dann die gewaschenen und zerkleinerten Eierschwammerl in die Pfanne dazugeben und kurz mitrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen, Sauerrahm, Pizzakäse und die Kräuter daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Zucchini leicht salzen und mit der Masse auffüllen. Die Zucchinihälften in eine gebutterte Auflaufform geben und im ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze heißen Backrohr ca. 40 Minuten braten. Die Zucchini-Kugeln die letzten Minuten dazugeben.
  5. Die Zucchini mit Parmesan und etwas Sauerrahm anrichten und die 6 Kügelchen zur Deko oben aufsetzen.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
24,93 g
Eiweiß
12,56 g
Kohlenhydrate
9,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Da nehme ich grüne Zucchini, die habe ich im Garten. Den Pizzakäse nehme ich nicht sondern entsprechend mehr vom Parmesan.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr