Gemüse Crepes

Das Rezept für ein Gemüse Crepes ist für ernährungsbewusste Genießer ein Muss.

Gemüse Crepes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
150 g Mehl
3 Stk Eier
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
200 g Ricottakäse
200 g Spinat
50 g Tomaten (getrocknet)
2 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebel
20 g Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Mehl, die Milch und die Eier in einer Schüssel vermischt. Mit Salz würzen und mit einem Mixstab pürieren.
  2. Den Teig anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die getrockneten Tomaten ebenfalls klein schneiden.
  4. Den Spinat waschen, putzen und trocknen.
  5. Nun kann etwas Öl in einer Pfanne erhitzt werden. Die Zwiebel werden zuerst angeröstet, anschließend den Spinat, den Knoblauch und die Tomaten hinzufügen.
  6. Alle Zutaten kurz andüsten. Danach den Ricottakäse hinzufügen und nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Für die Teigmasse wird eine heiße Pfanne mit Butter befettet und der Teig auf beiden Seiten gebacken.
  8. Danach Die Spinat-Käsemasse auf die Palatschinken geben und von allen Seiten zusammenschlagen.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
21,49 g
Eiweiß
31,01 g
Kohlenhydrate
42,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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