Gemüse Reis Laibchen

Egal ob als Patties für vegane Burger oder als Hauptspeise mit Salat: Die Gemüse-Reis-Laibchen schmecken fantastisch.

Gemüse Reis Laibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (182 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Reis
225 ml Wasser für den Reis
1 Stk Zwiebel
1 Dose Maiskörner (ca. 200g)
200 g Karotten
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl oder Kokosöl für die Pfanne
2 EL Leinsamen
2 EL Mehl
3 EL Vollkornbrösel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die köstlichen, veganen Laibchen den Reis mit dem Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen bis das Wasser vom Reis aufgesaugt wurde.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Die Maiskörner aus der Dose durch ein Sieb abtropfen lassen. Die Karotten waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Den geschroteten Leinsamen in einer Schüssel mit einem Schuss Wasser gut vermengen.
  4. Nun das klein geschnittene Gemüse mit dem abgekühlten Reis in einer Schüssel vermischen. Mehl und die Leinsamen-Wasser Mischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Jetzt noch die Vollkornbrösel mit den Händen in die Gemüsemischung einkneten bis sich aus der Masse Laibchen formen lassen.
  6. Die Laibchen in einer Pfanne mit heißem Olivenöl oder Kokosöl bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Die Laibchen können mit einer veganen Joghurtsauce und einem grünen Salat serviert werden. Auch als Burger-Patties eignen sich die Laibchen sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
6,32 g
Eiweiß
7,11 g
Kohlenhydrate
47,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

an und für sich gefällt mir das rezept. ich frage mich aber ob diese laibchen beim braten nicht auseinanerfallen.

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Pesu07

Gemüselaibchen in jeder Form bereite ich gerne zu. Ich gebe noch etwas Käse dazu und backe diese dann im Rohr goldbraun.

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