Gemüse-Reisauflauf mit Frankfurter

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Fisolen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
350 | g | Karotten |
2 | Stg | Lauch |
50 | g | Butter |
300 | g | Risotto-Reis |
0.750 | l | Gemüsesuppe |
50 | ml | Weißwein |
1 | Bund | Petersilie |
5 | Stk | Frankfurter |
100 | g | Gouda (gerieben) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen werden in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereitet. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und in feine Würfel geschnitten. Die Karotten und der Lauch werden geputzt bzw. geschält und in Ringe geschnitten.
- Nun werden die Fisolen abgegossen und kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt. Danach wird die Hälfte der Butter in einem Topf geschmolzen und die Zwiebeln werden darin glasig angeschwitzt.
- Der Reis wird dazugegeben und kurz mit angedünstet. Abgelöscht wird mit dem Weißwein und der Gemüsesuppe. Anschließend wird der Topf zugedeckt und der Reis wird für 30 Minuten gekocht.
- Nach 15 Minuten wird das Gemüse zum Reis dazugegeben und kurz umgerührt. Währenddessen wird die Petersilie gewaschen und fein gehackt. Die Frankfurter werden in Scheiben geschnitten und in der restlichen Butter gebraten.
- Wenn der Reis gar ist wird er mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abgeschmeckt. Nun kommt die Hälfte vom Gemüsereis in eine eingefettete Auflaufform, dann werden die Würste darauf verteilt und anschließend mit dem restlichen Reis bedeckt.
- Zum Schluss wird das Ganze mit dem Gouda bestreut. Die Form kommt bei 180°C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Reis mit Gemüse mache ich öfters. Nun probiere ich einmal diesen Reisauflauf. Ich bin schon gespannt.
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