Gemüsecurry mit Erdnuss-Soße
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Karotten |
| 250 | g | Karfiol |
| 250 | g | Brokkoli |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Currypulver |
| 1 | TL | Ingwer (frisch gehackt oder Pulver) |
| 400 | g | Tomaten (gestückelt aus der Dose) |
| 100 | g | Erdnusspaste |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 2 | EL | Petersilie (gehackt) |
| 0.5 | TL | Chiliflocken |
| 50 | g | Erdnusskerne oder Cashewkerne |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Karotten schälen, Zwiebeln in Streifen und die Karotten in dicke Scheiben schneiden. Karfiol und den Brokkoli in Röschen zerteilen.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten, dann die Karotten zufügen. Currypulver und Ingwer dazugeben und etwa 5 Minuten leicht anrösten lassen. Dann die Tomaten, Erdnusscreme und die Kokosmilch einrühren, anschließend folgen Petersilie und den Chili. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Servieren mit den Erdnüssen oder Cashewkerne bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich sehr gut Basmatireis.
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