Gemüsecurry mit grünen Erbsen und Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Gemüsezwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knobauchzehe |
700 | g | fest Kochende Erdäpfel |
10 | g | Ingwer |
2 | EL | Ghee oder Butterschmalz |
1 | TL | gemahlener Kurkuma |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
0.5 | l | klare Gemüsesuppe |
150 | g | Erbsen |
500 | g | Champignons |
1 | TL | gemahlener Kardamom |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | TL | Nelkenpulver |
1 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine, gleichmäßige Würfel schneiden. Die Erdäpfel schälen und der längs nach halbieren. Den Ingwer mit einer Küchen oder Käsereibe fein reiben und zugedeckt beiseite stellen.
- Butterschmalz oder Ghee in einer passenden Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und anschließend die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer darin goldbraun anbraten. Nun die Erdäpfel hinzufügen und ebenfalls mit anbraten. Den Cayennepfeffer und das Kurkuma darüber streuen und gut verrühren.
- Jetzt die klare Gemüsesuppe übergießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten lang garen lassen. Nach 15 Minuten die Erbsen beifügen und 5 Minuten lang mitkochen. Nach Belieben mit Salz abschmecken.
- Die Pilze unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen und unschöne Stellen mit einem kleinen scharfen Messer entfernen. Anschließend mit einem Stück Küchenrolle abreiben. Die Pilze in dem verbliebenen Ghee oder Butterschmalz kurz anbraten und dann den Erdäpfeln beigeben.
- In der Zwischenzeit die Gewürze in einer eigenen Pfanne ohne Fett anrösten bis sich das Aroma entfaltet und sie zu duften beginnen.
- Den Gemüsecurry in passenden Schalen appetitlich anrichten und mit der Gewürzmischung bestreuen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie den feinen Gemüsecurry zu guter Letzt noch mit Kaffir-Limettenblättern.
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