Gemüsecurry mit Tofu und jungem Blattspinat

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
250 | g | Tofu |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Selleriestange |
230 | g | Champignons |
1 | Dose | Babymais |
1 | Stk | Paprika |
4 | EL | Currypaste |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Sojasauce hell |
1 | TL | Fischsauce |
250 | g | junger Spinat |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Sellerie in Scheiben schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Maiskolben halbieren. Die Paprika waschen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Spinat waschen und ausschütteln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Tofu beidseitig 3 Minuten anbraten. Küchenrolle auflegen und den Tofu darauf abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili im Wok 2 Minuten dünsten. Noch etwas Öl nachgeben. Kokosmilch und Currypaste unterrühren und aufkochen. Das Gemüse beifügen und alles etwa 8 Minuten kochen lassen. Zucker und Sojasauce beimengen. Mit etwas Fischsauce würzen. Am Ende der Kochzeit den Spinat hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen.
- Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.
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