Gemüsequiche

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Frischkäse |
2 | Stk | Karotten (groß) |
0.25 | Bund | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Cayenne |
1 | Msp | Muskat |
Zutaten Teig
220 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, die Butter, die Eier, 3 Esslöffel Wasser und eine große Prise Salz werden zu einem homogenen Teig verrührt. Dieser wird in Frischhaltefolie eingewickelt und für eine Stunde in den Kühlschrank gelegt.
- Der gerastete Teig wird auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 3 Millimeter dick ausgerollt, in die gebutterte Form gelegt und angedrückt. Der Boden wird mit einer Gabel eingestochen. Nun heizen Sie das Backrohr auf 180° C vor.
- Für die Füllung werden die Eier verquirlt und mit dem Frischkäse gemischt. Nun wird alles mit Salz, Pfeffer und jeweils einer Messerspitze Muskat und Cayenne gewürzt.
- Die Karotten werden geschält und in kleine Streifen geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und in Ringe geschnitten.
- Zuletzt werden die Ringe, die Karotten in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzt und für wenige Minuten angeröstet. Dann wird das Gemüse in der Form verteilt und die Frischkäsemasse darüber gegossen. Zuletzt wird alles mit Käse bestreut und die Quiche kommt für 30 Minuten ins Rohr.
Tipps zum Rezept
Die Quiche kann noch mit frischen Kräutern garniert werden.
User Kommentare
da weiss ich jetzt schon, was es morge Mittag geben wird. klingt lecker und leicht zu machen.
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Es gibt ja wahrscheinlich 1000 Quiche Rezepte. Ich hab dieses probiert u muss sagen, dass der Teig zwar echt gut schmeckt, aber viel zu viel ist. Also habe ich auch noch Streifen zum Abdecken gehabt - kein Problem. 2 Karotten sind aber doch etwas wenig... Ich habe 2 Karotten, 1 Pastinake, 1 kleines Stück vom Sellerie u etwas Zucchini, 1 Zwiebel u Knoblauch genommen u es war trotzdem gerade ausreichend Füllung. Ausserdem sollte man vl das Gemüse dann mit der Ei-Masse vermischen. Sonst bleibt es doch sehr geschichtet u verläuft nicht ineinander wie es das Bild vermuten lässt.
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Ich habe deinen Kommentar mit Interesse gelesen und werde einiges davon beherzigen, wenn ich diese Quiche zubereite.
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Quiche ist immer gut und kann nach Belieben und auch mit Resten belegt werden. Was ich nur immer komisch finde ist der Rat, den Teig in den Kühlschrank zu geben. Der ist bei mir dann steinhart und ich muss warten bis er wieder warm wird. Deshalb kühle ich ihn nicht mehr.
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So geht es mir auch: Ich kühle den Teig auch nicht mehr, sondern verbeite den Teig auch gleich. Dazu gibt es grünen Salat.
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