Gemüsequiche

Mit dieser köstlichen Quiche machen Sie nicht nur Vegetariern eine große Freude. Dieses Rezept ist ein Genuss für die ganze Familie.

Gemüsequiche Foto agneskantaruk / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
300 g Frischkäse
2 Stk Karotten (groß)
0.25 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Gouda (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Cayenne
1 Msp Muskat

Zutaten Teig

220 g Mehl (glatt)
1 Stk Ei
100 g Butter
1 Prise Salz

Zeit

135 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Butter, die Eier, 3 Esslöffel Wasser und eine große Prise Salz werden zu einem homogenen Teig verrührt. Dieser wird in Frischhaltefolie eingewickelt und für eine Stunde in den Kühlschrank gelegt.
  2. Der gerastete Teig wird auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 3 Millimeter dick ausgerollt, in die gebutterte Form gelegt und angedrückt. Der Boden wird mit einer Gabel eingestochen. Nun heizen Sie das Backrohr auf 180° C vor.
  3. Für die Füllung werden die Eier verquirlt und mit dem Frischkäse gemischt. Nun wird alles mit Salz, Pfeffer und jeweils einer Messerspitze Muskat und Cayenne gewürzt.
  4. Die Karotten werden geschält und in kleine Streifen geschnitten. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und in Ringe geschnitten.
  5. Zuletzt werden die Ringe, die Karotten in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzt und für wenige Minuten angeröstet. Dann wird das Gemüse in der Form verteilt und die Frischkäsemasse darüber gegossen. Zuletzt wird alles mit Käse bestreut und die Quiche kommt für 30 Minuten ins Rohr.

Tipps zum Rezept

Die Quiche kann noch mit frischen Kräutern garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
37,05 g
Eiweiß
26,38 g
Kohlenhydrate
46,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

nala73

da weiss ich jetzt schon, was es morge Mittag geben wird. klingt lecker und leicht zu machen.

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