Gemüseschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln (vorwiegend festkochend) |
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160 | g | Karotten |
160 | g | Zucchini |
8 | EL | Sonnenblumenkerne |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sauerrahm |
Zutaten zum Braten
4 | EL | Sonnenblumenöl |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln, Karotten und Zucchini schälen und mit einer Raspel fein reiben. In ein Küchentuch geben, um überschüssige Flüssigkeit herauszupressen. Dann die Sonnenblumenkerne und die Eier dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Damit das Gemüse besser zusammenhält, Sauerrahm hinzufügen und nochmals gut verrühren.
- Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen und diese beidseitig bei mittlerer Hitze herausbraten.
- Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und die gebratenen Gemüseschnitzel auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Gemüseschnitzel mit einer leichten Joghurt-Dip-Sauce, einer Tomatensalsa oder einer Kräutersauce servieren. Diese ergänzen den Geschmack und sorgen für einen frischen Kontrast.
Sie können auch wunderbar in einem Bun als knuspriges, herzhaftes Burger-Patty verwendet werden.
Mehrere Gemüsesorten wie zB Lauch, Sellerie, Mais, Süßkartoffeln etc. können natürlich kombiniert werden, um eine noch vielfältigere Textur und mehr Geschmack zu erhalten.
User Kommentare
Das klingt doch gut, ein bisschen wie Rösti, nur mit Gemüse. Ein schöner Salat dazu und man hat eine perfekte Mahlzeit
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Das klingt gut, auch wenn ich es nicht unbedingt Schnitzel nennen würde. Noch ein feiner Joghurt Dip dazu und es ist ein perfektes Essen
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DIese Gemüseschnitzell sind eine wunderbare Alternative zu Fleisch! Ich genieße sie gerne mit eine mit bunten Blattsalat!
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Mein Sohn ist Vegetarier, er freut sich immer, wenn ich ihm neue Gerichte präsentiere. Diese Gemüseschnitzel haben ihm sehr gut geschmeckt.
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Das Rezept gefällt mir sehr gut, es ist so ähnlich wie ich die Kartoffelpuffer mache, wo dann noch zusätzlich Gemüse und die Sonnenblumenkerne dazu kommen.
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Zusätzlich kommen bei uns noch einige Sesamkörner in die Masse und dazu gibt's eine Knoblauchsauce und Petersilkartoffeln als Beilage.
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Eine sehr gesunde Alternative zu Fleisch. Sehr leicht zuzubereiten und die Zutaten passen perfekt zueinander.
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Haha gemüseschnitzel sehr lustiger Name. Super gutes Rezept. Ja klar man kann diverses Gemüse noch dazugeben.
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Beim Gemüse richte ich mich nach der Saison, was der Garten zu bieten hat. Ich gebe ich gerne feine Haferflocken dazu. Ein Joghurt-Kräuter Dip gehört ebenfalls als Beilage dazu.
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Hört sich wirklich ausgezeichnet an. Werde ich diese Woche gleich mal ausprobieren. Mit Karottensalat und Joghurtdip.
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Bei den Gemüseschnitzerl ist mir eindeutig zu wenig Gemüse vorhanden. Da würde ich noch einiges dazu geben, wie Karotten Kohlrabi , Lauch...
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Gemüseschnitzerl mit Sonnenblumen Kernen find ich sehr gut und dann noch mit frischem Gemüse aus dem Garten.
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Die sehen ja herrlich aus, werde noch ein paar frische Erbsen hinzugeben - da ich gerade im Garten welche habe.
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