Gemüsesuppenwürze mit Bärlauch

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Bärlauch zuerst waschen und sehr gut trocknen. Klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen mit dem Salz vermischen, etwas stehen lassen und dann pürieren.
- Dann Karotten und Petersilienwurzeln schälen und fein reiben. Gut in das Bärlauchpüree einarbeiten. Zum Schluss in Twist-Off-Gläser füllen, dabei die Gemüsewürze fest hinein drücken und die Gläser bis zum Rand befüllen. Deckel gut verschließen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die Gemüsesuppenwürze mit Bärlauch kann für alle Rezepte verwendet werden, für die trockenes Gemüsesuppenpulver angegeben ist.
Will man eine schnelle Suppe zubereiten, kann man einen gehäuften Teelöffel mit 300 Milliliter kochendem Wasser aufgießen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt interessant und werde ich mir mal ausdrucken und aufheben, denn heuer gibt es bei uns keine jungen Bärlauchblätter mehr.
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