Gemüsetürmchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | Melanzani |
50 | g | geriebener Käse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Paradeiser |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wäscht man die Zucchini, Melanzani und Paradeiser.
- Nun wird die frischen Zucchini geschnitten: Um schöne Türmchen formen zu können, empfehlen wir, sie in etwa fingerdicke, runde Scheiben zu schneiden.
- Das gleiche passiert auch mit der Melanzani. Schneiden Sie sie in runde Scheiben und geben Sie sie zur Seite.
- Nun folgt der Knoblauch: Nehmen Sie ein bis zwei Zehen, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in hauchdünne Scheibchen.
- Im nächsten Schritt wird das frische Gemüse angebraten. Dafür gibt man etwas Öl in die Pfanne, wartet bis sie erhitzt ist und brät die Melanzani und den Zucchini von beiden Seiten an.
- Danach nimmt man das angebratene Gemüse aus der Pfanne und lässt es auf einem Teller auskühlen.
- In der Zwischenzeit gibt man die würzigen Knoblauchscheibchen in die Pfanne und lässt sie kurz anbraten.
- Auch die saftigen Paradeiser werden kreisrund geschnitten.
- Nun drappiert man mit dem köstlichen Gemüse Türmchen in einer feuerfesten Glaspfanne: Zuerst eine Scheibe vom gebratenen Zucchini, dann eine Scheibe Melanzani, eine Scheibe Knoblauch und eine Scheibe der Paradeiser.
- Zum Abschluss reibt man etwas Käse über den Turm und lässt die Türmchen mit Oberhitze überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und eine leckere, goldbraune Farbe bekommen hat.
Tipps zum Rezept
Die Gemüsetürmchen können mit Salzkartoffeln oder Knoblauchbaguette als Hauptspeise serviert oder zu gegrilltem Fleisch als Beilage gereicht werden.
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