Gemüselaibchen

Erstellt von Tsambika

Ein gesundes und vegetarisches Mittagessen sind diese köstlichen Gemüselaibchen. Hier das fleischlose Rezept zum Nachkochen.

Gemüselaibchen

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Karotten
100 g Sellerie
0.125 l Gemüsebouillon
150 g Zucchini
2 Stk Eier
3 EL Buchweizenmehl
3 EL Petersilie
1 EL Dille
1 EL Basilikum
1 Prise Salz
250 mg Öl (zum Ausbacken)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorab die Karotten und Sellerie waschen und putzen. Dann die halbe Menge des Gemüses kleinwürfelig schneiden und in einem Topf in Bouillon knackig kochen. Anschließend abseihen und etwas überkühlen lassen.
  2. Als nächstes die Zucchini waschen und Blütenansatz entfernen. Die halbe Menge Zucchini kleinwürfelig schneiden und mit dem gekochten Gemüse vermengen.
  3. Nun das restliche Gemüse fein raffeln und gemeinsam mit Eiern und Buchweizenmehl untermengen, mit Kräutern, Pfeffer und Salz noch kräftig abschmecken.
  4. Ein Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Masse portionsweise mit einem Esslöffel in heißes Fett einlegen, etwas flachdrücken und Laibchen beidseitig knusprig ausbacken.

Tipps zum Rezept

Salz erst unmittelbar vor dem Ausbacken beifügen, da ansonsten das Gemüse Wasser lässt und die Masse dünnflüssig wird. Gemüselaibchen mit Blattsalat, Kräutern und Cocktailparadeisern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE