Gemüsepolenta

Erstellt von puersti

Das Rezept Gemüsepolenta ist ein gesundes und leichtes Gericht, wenn man Wert auf eine ausgewogene Ernährung legt.

Gemüsepolenta Foto puersti

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Polenta
500 ml Wasser
2 TL Salz
160 g Zucchini
160 g Paprika (rot)
25 g Butter
80 g Mozzarella
2 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann Polenta und Salz darin aufkochen und solange rühren, bis ein schöner Brei entstanden ist. Anschließend den Polenta auf kleinster Flamme dämpfen lassen.
  2. Das Backrohr auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini und Paprika waschen und in Stifte schneiden. Den Mozzarella noch grob reiben.
  3. Wenn der Polenta fertig ist, Butter, Zucchini, Paprika und Pfeffer darunter mischen und in 2 kleine Auflaufformen füllen. Den geriebenen Mozzarella darüber streuen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
23,00 g
Eiweiß
10,32 g
Kohlenhydrate
26,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Gedächtnistraining

am 13.10.2025 00:08 von Paradeis

M & Ms Tag

am 13.10.2025 00:03 von Paradeis

Rasen Mähen

am 12.10.2025 23:35 von Billie-Blue

Schönen Wochenbeginn

am 12.10.2025 23:33 von Billie-Blue

Preise steigen

am 12.10.2025 16:12 von Lara1