Gemüsestrudel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sauerrahm |
50 | g | Brösel |
50 | g | Käse (gerieben) |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
600 | g | Gemüse ihrer Wahl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eidotter |
250 | g | Mehl |
250 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Butter, Mehl, Dotter und Salz gut verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Für die Fülle, das Gemüse waschen, putzen und würfelig schneiden. In einem Topf mit Salzwasser kurz überkochen und abseihen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in Butter anrösten. Das Gemüse dazugeben und mit Brösel festigen.
- Danach mit Ei, Sauerrahm, Salz und Pfeffer vermengen und auskühlen lassen. Den Teig teilen und 2 mal rechteckig ausrollen, in die Mitte die Fülle geben und zusammenklappen.
- Mit Ei bestreichen und im Backrohr goldbraun bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-40 min backen.
Tipps zum Rezept
Mit Joghurtsauce servieren.
Statt dem Topfenteig kann dieser Strudel natürlich auch mit einem Strudelteig zubereitet werden.
User Kommentare
Der Strudel auf dem Foto ist eindeutig mit einem Strudelteig hergestellt worden. Bitte das richtige Foto hinzufügen.
Auf Kommentar antworten