Germteigpolstertzipf

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Germteigpolsterzipf zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Germ und Zucker in lauwarmer Milch aufgehen lassen. Mehl, Salz und Butter auf der Arbeitsfläche abbröseln und eine Vertiefung machen. Das Germgemisch in diese Mulde geben und einen glatten Teig kneten.
- Den Teig ausrollen, Quadrate schneiden und diese mit Marmelade befüllen. Zu einem Dreieck zusammenklappen auf das Backblech legen und etwa 30 - 40 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Muss der Germteig nicht gehen? Das Rezept hört sich gut an, dass der Germteig gleich fertig verarbeitet werden kann, macht mich neugierig.
Auf Kommentar antworten
nein, ist nicht notwendig.
Auf Kommentar antworten