Geröstete Leber

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie Oma sie gemacht hat.


Bewertung: Ø 4,4 (5.125 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl
400 g Schweine- oder Kalbsleber (geschnetzelt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Piment
2 Stk Zwiebel (klein)
2 EL Mehl
0.25 l Suppe (klare Fleischsuppe oder Kalbsfond)
1 Prise Majoran
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne gut erhitzen und geschnetzelte Leber von allen Seiten rasch anbraten. Mit Pfeffer und Neugewürz würzen, aus der Pfanne geben und warm halten.
  2. Geschälte und grob geschnittene Zwiebel im Bratenrückstand goldgelb anbraten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Kurz aufkochen und mit Pfeffer und Majoran würzen.
  3. Leber hineinlegen und kurz ziehen lassen, erst jetzt die Leber salzen, dann servieren.

Tipps zum Rezept

Salz- oder Petersilienkartoffeln eignen sich hervorragend dazu. Gern wird Leber auch mit Röstzwiebeln serviert. Eine säuerliche Beilage wie Apfelkompott oder Preiselbeeren harmoniert wunderbar mit der Leber.

Anstelle der Schweinsleber kann auch Rinderleber verwendet werden. Da Leber einen sehr strengen Geschmack aufweist, kann man sie ca. 1 Std. vorher in Milch einlegen. Rinderleber ist besonders aromatisch, während Hühner- oder Lammleber zarter ist.

Leber wird erst nach der Zubereitung, kurz vor dem Servieren gesalzen.

Weiters ist Leber reich an Vitaminen wie A und B und ist daher sehr gesund.

Leber zählt zu den Lebensmitteln der Innereien. Aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte wird Leber oft als „Superfood“ bezeichnet. Besonders für Menschen mit Eisenmangel oder einem erhöhten Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen ist Leber eine ausgezeichnete Wahl.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
17,10 g
Eiweiß
41,11 g
Kohlenhydrate
16,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das Gericht hat recht viel feinen Geschmack und zusammen mit einem Glas Rotwein wird der Genuss gesteigert. Ein Zweigelt, ein St. Laurent oder ein Blauburgunder bieten sich an.

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User Kommentare

Katerchen

Ich nehme dafür eine Kalbsleber, sie ist feiner als eine Schweineleber. Als Beilage gibt es ein Erdäpfelpüree, mit Röstzwiebeln bestreut.

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Peg1

Guten Tag Sieht lecker aus und wie ich hier mitbekomme ist das Rezept in Bayern sehr bekannt . Ich kenne es nicht gebratene Leber schon aber nicht in dieser Art. Was ich mich Frage ist welche Soße in 250 ml kommt da rauf , ist es der Sud von der Leber oder ein Fond ? Kann mich bitte jemand aufklären? Ich möchte es gerne nachkochen 😊

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GuteKueche-Admin

Hallo Peg1, du kannst für die Soße eine klare Fleischsuppe oder alternativ auch Kalbsfond zum Aufgießen verwenden. Steht nun auch in den Rezeptzutaten dabei.

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Mechthild2912

Ich liebe Leber in den verschiedensten Varianten. Ich wüsste gern, wie die wirklich ästhetische Farbe auf Bild 1 entstanden ist. Eigentlich hätte ich Bildbearbeitung vermutet, doch wir waren im Urlaub letztens in einem Restaurant in Rührsdorf, in der ich Leber gegessen habe und sie war ganz genauso optisch ansprechend. Es war etwas Preisselbeermarmelade drin, aber so intensiv war sie nicht, dass es diese frische Farbe und leicht transparenten Glanz erklären würde. Hat vielleicht Jemand eine Idee dazu?

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Katerchen

Bei mir sieht eine Leber genauso aus. Ich verwende dunklen Bratensaft dafür. In der Gastronomie wird auch manchmal mit Zuckercouleur geschummelt. Einen Glanz bekommt man, wenn man mit eiskalter Butter zum Schluss die Soße „montiert“.

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Maarja

So eine geröstete Leber habe ich scheine gefühlte Ewigkeit nicht mehr gegessen. Das wird mal wieder Zeit!

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Maarja

Geröstete Leber mag ich sehr gerne, habe sie ewig nicht mehr gegessen. Alle um mich herum mögen sie nicht so sehr

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jowi59

Geröstete Leber essen wir sehr gerne, nur die Kinder haben wenig Freude damit. Das nützen wir halt dann wenn wir nur zu zweit sind oder auch wenn es sie in einem Gasthaus gibt.

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puersti

Eine geröstete Leber ist ein sehr schnelles Gericht. Wir haben auch sehr gerne eine Semmel dazu gegessen. Piment war nie dabei. Das Foto ist meiner Meinung nach nicht passend, da der Saft nicht rot sein kann.

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Katerchen

Der Saft ist nicht rot sondern dunkelbraun. Verwende einfach eine dunkle Bratensauce dafür. Das Foto passt sehr gut.

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martha

Machen wir aus frischer Schweinefleber und würzen noch zusätzlich mit Thymian. Auch mit griechischer Gewürzmischung schmeckt es wunderbar.

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Katerchen

Der Vorschlag von Michaelas, statt mit Suppe mit Orangensaft aufzugießen ist hervorragend, werde es auf jeden fall probieren. Ich mach leicht säuerliche Gerichte.

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Nolens

Wunderbar. Als ich noch ein Kind war, gabs das bei uns nicht, ich habe Leber kennengelernt wenn ich bei Freunden war und es etwas zu essen gab. Die waren immer schon satt bevor sie die Leber gegessen habe, das versteh ich bis heute nicht. Später habe ich gebackene Leber kennengelernt, ein Highlight der Wiener Küche! Ob Schwein, Rind oder Huhn, jede Frau die mir sowas kocht schrammt am Heiratsantrg vorbei.

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Mechthild2912

Oha, ich schätze, da musstest du inzwischen diverse Heiratsanträge von dir geben.🤣 Schön, dass Leber eine Renaissance erfährt in Zeiten, wo die Jüngeren gern mal ein Ihgitt formulieren, wenn es keine Burger oder Steaks gibt.

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Katerchen

Beim Servieren kommt noch ein Berg in feine Ringe geschnittene und knusprig gebratene Zwiebeln darüber. Als Beilage Petersilienkartoffeln.

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snakeeleven

Ich nehme meistens eine Rinderleber, die ist meiner Ansicht nach nicht so hart wie die Schweinsleber.

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Mechthild2912

Schweineleber ist in der Tat etwas fester in der Grundkonsistenz. Du bekommst sie aber bei raschem Anbraten und herausnehmen, wenn das Fleisch noch rosa ist, also nur ca. 2 Minuten je Seite, bei geschnetzelter Leber und Pfanne nicht überfüllt 1,5 Minuten auch sehr zart hin. Ich persönlich bevorzuge sie oder Rinderleber sogar vor Kalbsleber gerade weil das Fleisch noch Biss hat und der Geschmack kräftiger ist.

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Raggiodisole

das lässt sich auch wunderbar mit Wildleber machen, ich tu auch schon die Leber ein bissal stauben und bekomm damit auch eine gute Sauce zusammen...
auf alle Fälle aber nicht zu lang anbraten, lieber ein paar Minuten ruhen und durchziehen lassen

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Meinereine1966

Ich schwitze die Zwiebel an, gebe dann erst die Leber dazu und lösche mit einem Schuss Essig ab. 2 EL Mehl sind mir zu viel, Piment lasse ich weg. Als Beilage mache ich gerne Petersilkartofferl dazu, mein Mann dagegen liebt ein gutes dunkles Brot, mit dem er den Saft auftunken kann. Steht bald wieder am Speiseplan :-)

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Pesu07

Die geröstete Leber habe ich seit meiner Jugend nicht mehr gegessen. Ich habe sie heute gekocht. Sie ist wirklich gut geworden - man sollte wirklich immer wieder Gerichte aus vergangenen Tage ausprobieren.

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Tammy3108

Gutes Rezept. Habe die Leber sonst immer noch mit etwas Rotwein verfeinert. Schmeckt auch sehr gut. Aber ohne auch.

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Lowcarb

martha du hast  am 14.08.2019 um 13:40 Uhr geschrieben das du die Leber jetzt nur noch so machst mit Gyrosgewürz. Lässt du die anderen Gewürze weg? Nimmst du die Suppe denn trotzdem dazu so wie es da steht und würzt du die Leber sofort oder erst nach dem anbraten

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Mechthild2912

Das Gyrosgewürz sollte erst kurz vor Ende hinzugegeben werden, da es schnell verbrennt. Brühe vorsichtig, da in den meisten Gyrosgewürzen bereits ordentlich Salz enthalten ist. Probiere es einmal aus. Vielleicht auch noch etwas edelsüßen Paprika dazu. Ich mag es auch gern mit dieser Würzung, aber nicht zuviel, sonst wird der Fleischgeschmack dominiert.

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Heinrich45

Habe ich mal in einer "Erlebnisgastronomie" gegessen. Die haben das Gericht als "Die Leber des Brian" bezeichnet.

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Mechthild2912

Wie jetzt? Nach dem Film ^Life of Brian^ benannt? Das ist aber wirklich makaber 🤣 Da geht bei mir gleich das große Kopfkino los.

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Tammy3108

Gleich nachgekocht! Schmeckt sehr gut! Kann man sehr schnell und einfach zubereiten! Ein Glas Rotwein dazu und der Abend ist perfekt!

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iMaex

Sehr gutes Rezept. Die Leber ist Butter zart geworden. Die Mengenangabe hat auch sehr gut gepasst. Es kamen sogar lobende Worte von der Schwiegermutter ????????

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Pannonische

Habe das Rezept gestern mit einer Hirschleber zubereitet, war köstlich. Dazu gab es Petersilerdäpfel und grünen Salat.

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ChristineKlotz

Ist ein schnelles und ein einfaches Gericht, wird bei uns sowohl als im Sommer oder im Winter jederzeit gern gegessen.

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snakeeleven

Die geröstete Leber kommt bei uns zuhause öfter auf den Speiseplan , da sie von uns allen sehr gerne gegessen wird.

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Zwiebel

Ich habe das als Kind geliebt. Heute esse ich kein Fleisch mehr, aber eventuell sollte ich es mal für meine Oma nachkochen. Welcher Pfeffer passt dazu?

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GuteKueche-Admin

Für ein intensives Aroma würde ich schwarzen frisch gemahlenen Pfeffer empfehlen ;) Aber es passt auch grüner Pfeffer mit würziger Note.

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Millavanilla

Geröstete Leber ist wirklich ein Klassiker. Ich verwende dazu auch sehr gerne Hühnerleber und wir essen dazu immer Reis.

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Millavanilla

Geröstete Leber ist wirklich ein Klassiker in der österreichischen Küche. Ich mache es auch gerne mit Hühnerleber und dazu gibt es Reis.

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MaryLou

Geröstete Leber gab es bei uns schon lange nicht mehr weil ich keine Innereien esse. Jetzt nach dem ich dieses Rezept gesehen habe werde ich es wieder einmal kochen, für meinen Mann.

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puersti

Geröstete Leber habe ich schon so lange nicht mehr gegessen, habe durch dieses Rezept richtig Appetit darauf bekommen. Werde aber das Mehl weglassen.

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Katerchen

Das Mehl braucht man damit die Soße eine schöne Bindung bekommt. Sonst wird es eine gebratene Leber mit „Suppe“.

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hexy235

Geröstete Leber essen wir sehr gerne, ich mache sie auch genauso, nur Piment habe ich noch nie dazu gegeben. Werde ich probieren.

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Goldioma

eines meiner Lieblingsgerichte, statt Piment gebe ich ein Lorbeerblatt zum kurzen Aufdünsten dazu und dann einen Spritzer Essig. Habe mich als Kind immer geärgert, wenn meine Mutti dieses Gericht gekocht hat und ich gerade verschnupft war. Dieser Geruch ist für mich heute noch immer eine Erinnerung an meine Kinderzeit.

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Mechthild2912

Lorbeerblatt als Ersatz für Piment erschließt sich mir nicht. Vielleicht erläuterst du es uns einmal?

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yughort

und siehe da, es funktionierte sogar mit Rindsleber. Auch Pferdeleber wird empfohlen. Was NOCH größere Säugetiere anbelangt, enthalte ich mich der Stimme. Der Diplodocus ist ja kein Säugetier und außerdem ist seine Leber nur im Souvenirladen des Jurassic Park frei erhältlich.

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yughort

Köstlich, empfehlenswert, perfekt ---- stolz lieb ich den Spanier (und den Katalanen desgleichen). Hör zu, du Eigenlobstrotzer: wie köstlich usw diese Leber ist, beurteilen die user.

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crissie

Sehr gutes Rezept! Wir essen sehr gerne statt Schweins- oder Kalbsleber, Hühnerleber. Dazu Curryreis.

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Mechthild2912

Natürlich ist das eine Frage der persönlichen Neigung. Ich persönlich nehme Hühnerleber nur sozusagen als Aromageber in Bolognese. Gebraten finde ich sie von der Konsistenz her irgendwie mehlig. Wir haben in der letzten Saison einmal Hirsch-, und Rehleber bekommen. Superspannender Geschmack. Straußenleber hatten wir auch schon einmal. Ist ähnlich der Hühnerleber, also nicht so ganz meins. Auch mal Pferdeleber, aber da habe ich gestreikt.

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martha

Nun wo ich das Rezept lese wurde ich wieder erinnert. Geröstete Leber gab es bei uns schon lange nicht. Werd zum Fleischhauer schauen und diese in den nächsten Tagen mal wieder machen. Zur gerösteten Leber essen wir am liebsten Salzkartoffel oder Semmelknödel.

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johuna

Geröstete Leber ist soooo herrlich. Wir mögen Innereien sehr. Krankheitsbedingt kochen wir Innereien aber nur ganz selten, doch dieses Rezept werde ich bestimmt nachkochen.

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Schabernagi

Ich liebe dieses Rezept, schnell und gut so muss das sein!
Ich mache immer noch geröstete Erdäpfel dazu

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moni16_56

Wir lieben geröstete Leber. Ich verwende Kalbsleber, weil sie auch viel feiner schmeckt. Zum Verfeinern gebe ich noch ein paar Ananasstücke hinzu. Das rundet das Gericht noch ab.

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Goldioma

Ich liebe geröstete Leber. Welche Leber wird hier verwendet? Ich nehme eigentlich immer normale Schweineleber-Kalbsleber bekommt man schwerer

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Mechthild2912

Das kommt auf deine persönlichen Vorlieben an. Kalb ist sehr fein und mild im Geschmack, aber auch teuer. Sie würde ich aufgrund der hohen Qualität nur im Ganzen braten. Rind und Schwein sind deftiger im Geschmack und fester. Geflügelleber ist von der Konsistenz eher sehr weich mit typischem Gefügelcharakter, Wild je nach Tier relativ fest und natürlich Wildgeschmack. Sie würde ich noch etwas ergänzend würzen und die Sauce mit einem süßsauren Gegenspieler wie Preiselbeeren versehen.

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GuteKueche-Admin

hierbei kann man beide Lebersorten verwenden, je nach Geschmack und wie du erwähnst, ob man sie auch bekommt. Jedenfalls steht es nun in der Zutatenliste. lg

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hubanaz188

ist die abbildung mit mangold? das ergäbe sicher eine sehr interessante variante.
ich sthe auf mangold.

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GuteKueche-Admin

Hallo, nein das ist ein Blattsalat, aber Mangold wär dazu auch ein toller Tipp ;)

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ew-ald

Geröstete Leber ist ein sehr gutes Essen ich gebe aber zuerst den Zwieben hinein dann mit Mehl stauben und lösche mit Essig ab

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Goldioma

ich röste auch vorher die Zwiebelscheibchen ab und gebe erst dann die Leber dazu. Gewürzt wie oben und dazu Püree

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irmgard.walter

Lebergeschnetzeltes ist bei uns der Renner. Wir machen dies mit Gyrosgewürz. Köcheln es nur kurz.







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Mechthild2912

Klingt auch interessant. Wenn du Abwandlungen magst, versuche dann doch auch einmal mit Kräutern der Provence, oder Italienischen Kräutern und Balsamicocreme. Dazu einfach frischer gemischter Salat und Baguette.

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martha

Mit Gyrosgewürz kann ich mir den Geschmack des Lebergerichtes ganz gut vorstellen. Werde dieses Mail auch damit würzen.

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martha

Das Würzen mit dem Gyrosgewürz ist eine wunderbare Idee gewesen. Seit ich dies probiert habe, wird nur noch so gewürzt.

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hexy235

Geröstete Leber ist eine schnell zubereitete Speise, man muss nur aufpassen, dass sie nicht zu lange kocht, sonst wird sie hart

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alpenkoch

man muss nur aufpassen, dass sie nicht zu lange kocht, sonst wird sie hart = ist für mich der beste und wichtigste Kommentar bisher. Nach dem rösten salzen natürlich auch. Bei uns auch mit Hühnerleber und dazu gibt es dann Reis mit Butter

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Maarja

So ist es. Wenn man das beherzigt ist Leber wirklich etwas sehr feines. Schweineleber verwende ich eigentlich nie

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Michaelas

Geröstete Leber staube ich nicht mit Mehl, sondern mit Maizena, dann bleibt die Farbe besser erhalten. Außerdem gieße ich nicht mit Suppe auf, sondern mit Orangensaft, das gibt eine angenehme säuerliche Note, der Unterschied ist erstaunlich! Probiert es einfach mal aus...

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Mechthild2912

Das ist ein toller Tip mit dem Maizena. Ich ärgere mich oft über die Farbe. Wäre toll, wenn es damit ästhetisch ansprechender würde. Auch Orangensaft klingt gut. Im Schwarzwald ist das saure Leberle üblich, bei dem Essig genommen wird, was mir meist zu sauer ist. Außer, wenn Balsamico genommen wird. Versuche es auch einmal mit Rotwein. Auch eine tolle Variante.

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Silviatempelmayr

Der Piment ist nicht so mein Fall den lasse ich lieber weg. Werde das Rezept gleich mal ausprobieren.

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sssumsi

hatten schon lange keine leber mehr - mag sie hin und wieder ganz gerne. muss wieder mal für mich und meine tochter machen.

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cp611

Oje das ist nichts für mich, obwohl ich sagen muss es klingt nicht übel und sieht am Foto echt gut aus

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Goldioma

Mein Sohn mochte als Kind keine Leber, Da kam er von der Schule und fragte: was gibt es heute. Ich antwortete: Züricher Gschnetzeltes. Er hat sich sofort über das "Gschnetzelte" hergemacht- seit dem ist geröstete Leber sein Leibgericht. Wie eine Notlüge Wunder wirken kann.

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Mechthild2912

🤣🤣🤣 Das kenne ich im Kontext mit Rinderherzgulasch. Aber ich muss sagen, ich habe diese Lüge meinen Eltern nie verziehen und vertrauen konnte ich ihnen im Speisekontext auch nicht mehr. Ich habe mir daraufhin gut überlegt, ob ich meine Kinder belüge.

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Tinetrix10

Ich gebe zur Leber auch oft kleingeschnittene Champions und bunten Paprika dazu. Schmeckt uns mit Kartoffelpürree.

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Mechthild2912

Wenn du das gern magst, wobei ich dir nur zustimmen kann, versuche es doch auch einmal mit Eierschwammerl. Sie allerdings getrennt gebraten und übergestreut, sonst sieht es unappetitlich aus.

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SimoneH

hallo, ich habe etwas paprikapulver hinzugefügt lg

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