Geröstete Sojabohnen

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Geröstete Sojabohnen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (733 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sojabohnen
1 Tasse Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Currypulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weichen Sie die Sojabohnen über Nacht ca. 12 Stunden in Wasser ein.
  2. Gießen Sie das Wasser der Sojabohnen ab und breiten eine Schicht Sojabohnen auf einem Backblech aus.
  3. Backen Sie diese bei 170°C für 20 bis 30 Minuten. Alle 5 Minuten umschichten, bis die Bohnen eine gold-braune Farbe angenommen haben.
  4. Fügen Sie Salz-, Pfeffer- oder Currypulver je nach Geschmack hinzu.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
14,72 g
Eiweiß
23,05 g
Kohlenhydrate
14,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

MaryLou

Jetzt bin ich neugierig geworden ob dieses Rezept meinen Heißhunger auf Kartoffel - Chips bremsen kann, ich habe schon rund 10 Monate darauf verzichtet.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Wir haben selbst Sojabohnen angebaut. Die lassen wir tosten. Das schmeckt ganz frisch wirklich sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauchsrauke

am 06.10.2025 09:21 von Paradeis

Was sagt ihr zur Frau Waltraud?

am 06.10.2025 07:43 von Lara1