Gerollte Karotten-Zucchini-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Grundrezept oder TK) |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Karotten (groß) |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Dann die Karotten putzen, der Länge nach in Streifen schneiden, in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini der Länge nach in Streifen schneiden. Salzen und kurz schwitzen lassen, dann auf beiden Seiten in einer Pfanne in etwas Sonnenblumenöl anbraten.
- Eine Tarteform mit dem Blätterteig Grundrezept auslegen, sodass ein Rand von 2 bis 3 cm entsteht. Nun in einer Schüssel den Topfen und das Ei gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Topfenmasse auf den Blätterteig streichen.
- Für die Fertigstellung die Zucchini- und Karotten-Scheiben abwechselnd von außen beginnen stehend in konzentrischen Kreisen in die Form schlichten. Die Form in das Backrohr geben und ca. 12 - 15 Minuten braten, bis die Tarte gut durch ist.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt am besten eine frische Joghurt- oder Knoblauchsauce.
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