Geröstete Ofenbirnen mit Nussgarnitur

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Birne |
---|---|---|
40 | g | Butter |
60 | g | Haselnüsse (gerieben) |
60 | g | Mandelblättchen |
4 | EL | Honig |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft einstellen. Die Birnen gründlich waschen, in der Mitte der Länge nach durchschneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die ausgehöhlten Birnen nun in eine gebutterte Backform legen.
- Die Butter zerlassen bis sie flüssig ist, die Haselnüsse grob hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, und das Mark mit einem Messer auskratzen.
- Nun die flüssige Butter, Haselnüsse, Mandelblättchen und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und alles gut verrühren.
- Als nächstes die Hohlräume der Birnen großzügig mit der Butter-Nuss-Mischung befüllen. Die Birnen mit dem Honig beträufeln.
- Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten, in den Ofen geben, bis die Nuss-Mischung schön knusprig ist.
User Kommentare
Klingt interessant und möchte ich probieren. Sollte man dafür eher sehr feste Birnen verwenden oder reifere?
Auf Kommentar antworten
eher feste Brinen verwenden.
Auf Kommentar antworten