Geröstete Ofenbirnen mit Nussgarnitur

Erstellt von fancy-food

Fein geröstete Ofenbirnen mit Nussgarnitur sind als Dessert eine absolute Augenweide. Ein Rezept für Feinschmecker.

Geröstete Ofenbirnen mit Nussgarnitur Foto fancy-food

Bewertung: Ø 3,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birne
40 g Butter
60 g Haselnüsse (gerieben)
60 g Mandelblättchen
4 EL Honig
1 Stk Vanilleschote

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft einstellen. Die Birnen gründlich waschen, in der Mitte der Länge nach durchschneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die ausgehöhlten Birnen nun in eine gebutterte Backform legen.
  2. Die Butter zerlassen bis sie flüssig ist, die Haselnüsse grob hacken. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, und das Mark mit einem Messer auskratzen.
  3. Nun die flüssige Butter, Haselnüsse, Mandelblättchen und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Als nächstes die Hohlräume der Birnen großzügig mit der Butter-Nuss-Mischung befüllen. Die Birnen mit dem Honig beträufeln.
  5. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten, in den Ofen geben, bis die Nuss-Mischung schön knusprig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
768
Fett
52,09 g
Eiweiß
12,64 g
Kohlenhydrate
62,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmarmelade mit Vanille

BIRNENMARMELADE MIT VANILLE

Eine Kombination von tollen Aromen bietet dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade mit Vanille, die super zum Frühstück schmeckt.

Birnentorte nach Omas Rezept

BIRNENTORTE NACH OMAS REZEPT

Birnentorte nach Omas Rezept geht einfach und schmeck köstlich, einfach ausprobieren!

Birnen-Fenchel-Salat

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

Birnenschnee

BIRNENSCHNEE

Tolles Rezept und schmeckt einfach himmlisch, das Dessert Birnenschnee. Ganz besonders in der Birnenzeit zu empfehlen.

Birnenkuchen

BIRNENKUCHEN

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Birnenkuchen!

Birnenkompott mit Ingwer

BIRNENKOMPOTT MIT INGWER

Ein besonderes Geschmackserlebnis ist das Birnenkompott mit Ingwer. Versuchen sie unser Rezept.

User Kommentare

martha

Klingt interessant und möchte ich probieren. Sollte man dafür eher sehr feste Birnen verwenden oder reifere?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

eher feste Brinen verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven