Gerstelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch gehackt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | l | Rindsuppe |
40 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Petersilie gehackt |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei salzen und mit so viel Mehl vermischen, dass ein fester Nudelteig entsteht.
- Teig mit einem groben Reibeisen reiben und sofort in die kochende Suppe geben. Alles 5 Min. kochen lassen.
- Zum Schluss mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Hier geht`s zur Rollgerstlsuppe mit Speck.
User Kommentare
4 Gramm Mehl für Reibgerstl? Da ist sicher ein Fehler passiert. Ich denke das ist sogar für eine Eintropfsuppe zu wenig.
Auf Kommentar antworten
In einem anderen Rezept für Reibgerstl habe ich 120 Gramm Grieß bei der Menge von einem Ei gesehen. Das dürfte eher funktionieren
Auf Kommentar antworten
Für den Teig verwende ich einen Spätzlehobel. Ich gebe noch frisch geriebene Muskatnuss dazu. Eine gute Suppe.
Auf Kommentar antworten
Die Menge vom Mehl beziehungsweise von dem Grieß passt überhaupt nicht, das wird kein Nudelteig zum einreiben in eine Suppe.
Auf Kommentar antworten