Geschmorte Lammkeule mit Thymian-Erdäpfel

Zaubern Sie ein feines Schmorgericht auf den Teller, am besten mit dem Rezept geschmorter Lammkeule mit Thymian-Erdäpfel!

Geschmorte Lammkeule mit Thymian-Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfleisch
300 ml Rindssuppe
1 Stk Melanzani
2 Stk Paprika, rot
2 Stk Paprika, gelb
5 EL Sonnenblumenöl
2 Stk rote Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischoten, klein

Zutaten für die Thymian-Erdäpfel

0.75 kg Erdäpfel, speckig
1 EL Butter
2 EL Butterschmalz
4 Zweig Thymian
1.5 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfefferkörner
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schmor Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, die Hälfte davon in einem Olivenöl in einer feuerfesten Form scharf anbraten und salzen bzw. pfeffern, dann mit dem Rest den Vorgang wiederholen.
  2. Nun Paprika schälen, halbieren, entkernen und mit Melanzani, Zwiebel und Knoblauch grob würfeln. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Nun im Bräter wieder 1 Esslöffeln Öl erhitzen, Zwiebel braun braten und Fleisch hinzugeben, dann mit Paprika und Knoblauch ergänzen. Anschließend die Chilischoten einmengen und mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Jetzt den Bräter ins Rohr geben und etwa 70 Minuten garen, dabei regelmäßig umrühren.
  5. In der Zwischenzeit Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert, abhängig von der Größe der Knollen, etwa 20 Minuten. Wärehnddessen Thymian hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
  6. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern. Fertige Lammkeule mit Thymian-Erdäpfel servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweineschulter-Schmortopf

SCHWEINESCHULTER-SCHMORTOPF

Schweineschulter-Schmortopf ist einfach zubereitet, bei diesem Rezept werden unter Anderem Erdäpfel mitgeschmort.

Schmorbraten mit Gemüse

SCHMORBRATEN MIT GEMÜSE

Der Schmorbraten mit Gemüse schaut nicht nur köstlich aus, auch der Geschmack ist hervorragend. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Geschmorte Zwiebeln in Honig

GESCHMORTE ZWIEBELN IN HONIG

Ein Frühlingsrezept für geschmorte Zwieblen in Honig, die vor allem gut zu Gegrilltem gereicht werden können.

Schopfbraten mit Gemüse

SCHOPFBRATEN MIT GEMÜSE

Schopfbraten mit Gemüse ist ein köstlich Schmorgericht, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Schmorbraten mit Bier

SCHMORBRATEN MIT BIER

Früher war der Schmorbraten mit Bier der Sonntagsbraten in vielen Häusern. Hier das traditionelle Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack, mit einer leichten Schärfe und viel Geschmack. Wunderbar!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE