Geschmorte Lammkeule mit Thymian-Erdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammfleisch |
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300 | ml | Rindsuppe |
1 | Stk | Melanzani |
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Paprika, gelb |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten, klein |
Zutaten für die Thymian-Erdäpfel
0.75 | kg | Erdäpfel, speckig |
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1 | EL | Butter |
2 | EL | Butterschmalz |
4 | Zweig | Thymian |
1.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfefferkörner |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, die Hälfte davon in einem Olivenöl in einer feuerfesten Form scharf anbraten und salzen bzw. pfeffern, dann mit dem Rest den Vorgang wiederholen.
- Nun Paprika schälen, halbieren, entkernen und mit Melanzani, Zwiebel und Knoblauch grob würfeln. Backrohr bei 160 °C Umluft vorheizen.
- Nun im Bräter wieder 1 Esslöffeln Öl erhitzen, Zwiebel braun braten und Fleisch hinzugeben, dann mit Paprika und Knoblauch ergänzen. Anschließend die Chilischoten einmengen und mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt den Bräter ins Rohr geben und etwa 70 Minuten garen, dabei regelmäßig umrühren.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert, abhängig von der Größe der Knollen, etwa 20 Minuten. Wärehnddessen Thymian hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
- Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern. Fertige Lammkeule mit Thymian-Erdäpfel servieren.
Nährwert pro Portion
713
29,54 g
60,85 g
59,94 g
User Kommentare
Das ist ein Rezept ganz nach meinem Geschmack, mit einer leichten Schärfe und viel Geschmack. Wunderbar!
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