Geschmorter Rehschlögel in Eierschwammerl - Schoko - Sauce

Erstellt von Farori

Geschmorter Rehschlögel in Eierschwammerl - Schoko - Sauce ist die Delikatesse für alle, die gerne Wild genießen. Hier dazu ein ausgefallenes Rezept.

Geschmorter Rehschlögel  in Eierschwammerl - Schoko - Sauce Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rehschlögel (ausgelöst, in Scheiben geschnitten)
150 g Eierschwammerl
100 g Speckwürfel
2 EL Butterschmalz
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Thymian (gerebelt)
0.5 TL Majoran (gerebelt)
1 Prise Zimt
1 EL Wacholderbeere (getrocknet)
1 Schuss Sherry
400 ml Wildfond
2 Stk Karotte
20 g Schokolade (dunkel, mindestens 90% Kakaoanteil)
1 EL Butter
1 Msp Salz
1 Msp Zucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Nun die Rehschlögelscheiben nacheinander von beiden Seiten kurz scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Dann die Zwiebel im Bratensatz glasig andünsten. Speckwürfel und Karottenstücke hinzugeben und 5 Minuten mitrösten. Nun Rehschlögelscheiben wieder einlegen, mit Wildfond und einem Schuss Sherry ablöschen.
  3. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazu geben (idealerweise in einem Teeei, damit muss man sie am Schluss nicht suchen). Mit Zimt, Thymian und Majoran würzen und bei minimaler Hitze knapp um den Siedepunkt zugedeckt 85 Minuten schmoren.
  4. Die Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Eierschwammerl darin unter Rühren 3-5 Minuten anrösten. Eierschwammerl und Schokolade zum Reh geben und noch 5 Minuten mitdünsten lassen.
  5. Karotten, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aus der Sauce entfernen. Mit Salz (je nachdem, wie salzig der verwendete Speck war), Zucker und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Knödel oder Kroketten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
30,92 g
Eiweiß
38,76 g
Kohlenhydrate
9,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven