Geschmorter Rehschlögel in Eierschwammerl - Schoko - Sauce

Erstellt von Farori

Geschmorter Rehschlögel in Eierschwammerl - Schoko - Sauce ist die Delikatesse für alle, die gerne Wild genießen. Hier dazu ein ausgefallenes Rezept.

Geschmorter Rehschlögel  in Eierschwammerl - Schoko - Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rehschlögel (ausgelöst, in Scheiben geschnitten)
150 g Eierschwammerl
100 g Speckwürfel
2 EL Butterschmalz
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Thymian (gerebelt)
0.5 TL Majoran (gerebelt)
1 Prise Zimt
1 EL Wacholderbeere (getrocknet)
1 Schuss Sherry
400 ml Wildfond
2 Stk Karotte
20 g Schokolade (dunkel, mindestens 90% Kakaoanteil)
1 EL Butter
1 Msp Salz
1 Msp Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Nun die Rehschlögelscheiben nacheinander von beiden Seiten kurz scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Dann die Zwiebel im Bratensatz glasig andünsten. Speckwürfel und Karottenstücke hinzugeben und 5 Minuten mitrösten. Nun Rehschlögelscheiben wieder einlegen, mit Wildfond und einem Schuss Sherry ablöschen.
  3. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazu geben (idealerweise in einem Teeei, damit muss man sie am Schluss nicht suchen). Mit Zimt, Thymian und Majoran würzen und bei minimaler Hitze knapp um den Siedepunkt zugedeckt 85 Minuten schmoren.
  4. Die Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Eierschwammerl darin unter Rühren 3-5 Minuten anrösten. Eierschwammerl und Schokolade zum Reh geben und noch 5 Minuten mitdünsten lassen.
  5. Karotten, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aus der Sauce entfernen. Mit Salz (je nachdem, wie salzig der verwendete Speck war), Zucker und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu Knödel oder Kroketten servieren.

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