Gespickter Bratapfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, säuerliche Sorte |
---|---|---|
100 | g | Mandelstifte |
4 | EL | Preiselbeermarmelade |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Apfelsaft oder Wasser |
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel (am besten reife, mürbe etwas säuerliche Sorte) waschen, Kerngehäuse großzügig entfernen und die Mandelstiften in der Schale spicken. Das geht gut, wenn man vorher mit einem spitzen Messer ein paar Schnitte in den Apfel schneidet bzw. hineinsticht.
- Anschließend die Marmelade, Zitronensaft mit Zimt mischen und in die Öffnungen füllen.
- Die Äpfel in eine Auflaufform setzen. Die Auflaufform mit etwas Wasser oder Apfelsaft angießen, Butterflocken auf die Äpfel setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 30 Minuten garen.
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