Gewürzkuchen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
130 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | EL | Spekulatius-Gewürzmischung |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
150 | g | Schokoladenstücke |
1 | Stk | Ei |
140 | g | Kristallzucker |
90 | ml | Rapsöl |
250 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit Vollkornmehl, Backpulver, Zimt, Mandeln, Gewürzmischung sowie den Schokoladenstücken in einer Schüssel durchgemischt.
- In einer separaten Schüssel wird das Ei verquirlt, dann werden Öl und Buttermilch mit einem Mixer unter ständigem Rühren untergemengt.
- Dann werden die restlichen Zutaten löffelweise untergerührt. So können sich die Zutaten gut miteinander vermengen.
- Die Papierformen werden auf ein Muffinblech verteilt und der Teig wird darauf aufgeteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Zu diesen herrlich duftenden Gewürz-Muffins gebe ich gerne noch etwas fein geriebene
Schale einer halben unbehandelten Orange und das Mark einer Vanilleschote zum Würzen dazu.
Auf Kommentar antworten