Gezogener Apfelstrudel

Erstellt von hexy235

Der gezogene Apfelstrudel ist eine süße Spezialität. Ein wunderbares Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Gezogener Apfelstrudel

Bewertung: Ø 4,3 (48 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

350 g Mehl
1 Stk Ei
1 EL Öl
180 ml Wasser
1 Prise Salz
80 g Butter (für die Brösel)
140 g Semmelbrösel
0.5 TL Zimt
1.5 kg Äpfel
100 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Mehl, Ei, Öl, Salz und Wasser einen Strudelteig kneten, auf ein Teller legen und mit einer Schüssel zudecken.
  2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel zugeben und goldgelb rösten. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und blättrig schneiden.
  3. Strudelteig mit einem Nudelwalker etwas ausrollen und auf einem Tuch mit den Händen ganz dünn ausziehen. Geröstete Brösel auf 2/3 des Teiges verteilen, Apfelscheiben darüber streuen, mit Zimt würzen und Rahmklekse darauf verteilen.
  4. Die dicke Teigränder abschneiden, den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Rohr etwa 50 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren und dazu Schlagobers reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE