Gezupfter Saibling vom Grill

Ein gezupfter Saibling vom Grill mit Hausbrot, Sauerrahm & Kräuter macht schon was her auf dem Teller. Das herrliche Fischrezept zum Nachkochen.

Gezupfter Saibling vom Grill Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk See-Saibling (à 1 kg)
1 Prise Pfeffer
4 Stk Hausbrotscheiben
100 g Creme fraiche
100 g Sauerrahm
1 Prise Thymian, Rosmarin, Majoran (für die Bauchhöhle)
2 Stk Knoblauchzehen (in der Schale angedrückt)
0.5 Stk Zitrone (abgerieben, bio)
1 Prise 8 Kräutersalz
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gezupften Saibling vom Grill zuerst den Saibling aus- und abwischen. Die Bauchhöhle mit dem 8 Kräutersalz würzen sowie Knoblauchzehe, Kräuter und Zitronenabrieb hineingeben..
  2. Eine gut gewässerte Zedernholzplanke vorbereiten und bei indirekter Hitze für 10 Minuten auf den Grillrost geben. (140 - 160°C). Das Holz darf unten leicht beginnen zu brennen. Dann den Saibling auflegen und ca. 15 Minuten garen.
  3. Sauerrahm und Creme Fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch, Petersilie, Dille und ein Spritzer Zitrone dazugeben.
  4. Die Hausbrotscheiben auf dem Grill knusprig rösten. Vor dem Servieren die Brotscheiben mit dem Dip bestreichen und den Saibling vom Grill nehmen, die Haut abziehen und das Fleisch mit zwei Löffeln runter zupfen. Den Fisch auf dem Brot verteilen, Kräuter dazu, Tomatenspalten auflegen und mit Zitrone beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
11,85 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
7,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Geräucherter Fischsalat

GERÄUCHERTER FISCHSALAT

Dieses geräuchertes Fischsalat Rezept wird mit Apfel und Tomaten sowie mit einer süß-sauren Marinade zum Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235