Glasierte Maroni

Für die Zubereitung einer köstlichen Beilage zu Fleischgerichten eignet sich dieses Rezept. Die glasierten Maroni schmecken außergewöhnlich gut.

Glasierte Maroni Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.528 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Maroni (geschält, küchenfertig)
50 g Zucker
60 ml Wasser
1 EL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Zucker in einer trockenen Pfanne bei geringer Hitze unter Rühren langsam goldgelb schmelzen lassen.
  2. Mit Wasser aufgießen und ohne umzurühren einkochen lassen.
  3. Die geschälten Maroni dazugeben, kurz erwärmen und die Butter einrühren. Ab und zu umrühren und gleichmäßig verteilen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man neben dem Zucker auch noch eine Prise Zimt, Nelkenpulver, einer Prise Vanille, Orangenzeste oder ein Spritzer Rum oder Cognac hinzufügen.

Anstelle von Zucker kann man auch Honig oder Ahornsirup zum Glasieren verwenden.

Glasierte Maroni schmecken am besten, wenn sie noch warm sind. Sie lassen sich gut als Snack genießen oder als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten wie Wild oder Gans servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
3,46 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
32,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Die glasierten Maroni schmecken sicher sehr gut. Da wir alle gerne Maroni essen muss ich jetzt nur noch überlegen, zu welcher Speise ich die Maroni servieren könnte

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alpenkoch

Die glasierten Maroni schmecken bestimmt lecker. Das mache ich an Weihnachten mit der maroniterrine-rezept-895 zusammen. Das wird der Renner

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Wibi79

Das hört sich ja absolut lecker an! Auf die Idee wäre ich nie gekommen das man Maroni glasieren kann! Danke für den Tipp!

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