Glasierte Truthahnbrust

Unser Rezept für eine glasierte Truthahnbrust ist einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch richtig köstlich.

Glasierte Truthahnbrust Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.070 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Truthahnbrust
3 EL Butterschmalz (oder Öl)
1 Stk Karotte (groß)
2 EL Honig
1 TL Senfpulver (oder Senf)
1 Stk Zwiebel
100 ml Sherry (Weinbrand)
500 ml Geflügelsuppe
1 Zweig Rosmarien (zum Garnieren)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Backrohr auf 220 Grad vorgeheizt.
  2. Die Truthahnbrust mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  3. Dann die Karotten und die Zwiebeln waschen, putzen und grob würfeln.
  4. Jetzt das Butterschmalz (oder auch Öl) in einem Schmortopf (Vierkantpfanne) erhitzen, die Truthahnbrust hineinlegen und ab damit ins Backrohr – auf der untersten Schiene für ca. 35 Minuten braten (das Fleisch dabei häufig wenden).
  5. Den Honig mit dem Senfpulver vermischen und nach 25 Minuten Bratzeit die Truthahnbrust mit der Mischung mehrmals bestreichen (das Fleisch nicht mehr wenden). Ebenso die Karottenstücke und Zwiebelwürfel in den Topf hinzugeben
  6. Die fertige Truthahnbrust wird nun aus dem Backrohr genommen - das ganze nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Für die Sauce das Bratenfett aus der Pfanne in einen extra Topf gießen und mit einem Schuss Sherry (oder Weinbrand oder auch Weißwein) ablöschen.
  8. Nun den abgelöschten Bratensatz mit der Geflügelsuppe auffüllen und das ganze nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell durch ein Sieb abseihen.

Tipps zum Rezept

Die Truthahnbrust aufschneiden und anrichten – die Sauce separat servieren. Als Beilage empfehlen wir gedünsteten Brokkoli oder Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
9,87 g
Eiweiß
41,24 g
Kohlenhydrate
16,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Für das Rezept kann man billigen Honig verwenden, er dient nur als Süßungsmittel. Die ganzen wertvollen Inhaltsstoffe werden durch die Hitze zerstört.

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MaryLou

Ich habe noch nie etwas mit glasierten Honig selbst gemacht. Aber dieses Rezept klingt sehr verlockend um es nach zu kochen.

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