Glasnudelsalat mit Hühnchen

Wenn sie die asiatische Küche lieben, wird der Glasnudelsalat mit Hühnchen sie begeistern. Mandeln geben dem Rezept eine nussige, runde Note.

Glasnudelsalat mit Hühnchen

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Glasnudeln
600 g Hühnerbrustfilets
2 Stk Tomaten
1 Stk Paprika (gelb)
150 g Chinakohl
100 g Sojasprossen (aus dem Glas)
2 Stk Frühlingszwiebeln
3 EL Koriander (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Mandelsplitter
3 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für das Salatdressing

4 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
1.5 EL Rohrzucker
2 EL Dijonsenf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Knoblauchgranulat
1 TL Ingwer (gerieben)
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Pfanne 3 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen. Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne etwa 6 Minuten beidseitig anbraten, bis sie gar sind. Die Filets aus der Pfanne nehmen, in dünne Scheiben schneiden und zum Abkühlen beiseite stellen.
  2. Die Glasnudeln bissfest kochen und ebenfalls abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Tomaten und den Paprika fein würfeln. Den Chinakohl in feine Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Koriander klein hacken und mit dem geschnittenen Gemüse in eine große Schüssel geben.
  4. Für das Salatdressing alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Soße verarbeiten.
  5. Die Hühnerbrustscheiben, die Glasnudeln sowie das Dressing zum Gemüse in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Den Salat 30 Minuten ziehen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze langsam anrösten. Sobald diese eine goldbraune Farbe annehmen sofort aus der Pfanne nehmen. Den Salat auf vier Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelsplittern garnieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können sie auch einmal Fisch verwenden und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE