Glasnudelsalat mit Hühnchen

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Glasnudeln |
---|---|---|
600 | g | Hühnerbrustfilets |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
150 | g | Chinakohl |
100 | g | Sojasprossen (aus dem Glas) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Koriander (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Mandelsplitter |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Salatdressing
4 | EL | Reisessig |
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2 | EL | Sojasauce |
1.5 | EL | Rohrzucker |
2 | EL | Dijonsenf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Knoblauchgranulat |
1 | TL | Ingwer (gerieben) |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sesam |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Pfanne 3 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen. Die Hühnerbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne etwa 6 Minuten beidseitig anbraten, bis sie gar sind. Die Filets aus der Pfanne nehmen, in dünne Scheiben schneiden und zum Abkühlen beiseite stellen.
- Die Glasnudeln bissfest kochen und ebenfalls abkühlen lassen.
- Währenddessen die Tomaten und den Paprika fein würfeln. Den Chinakohl in feine Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Koriander klein hacken und mit dem geschnittenen Gemüse in eine große Schüssel geben.
- Für das Salatdressing alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Soße verarbeiten.
- Die Hühnerbrustscheiben, die Glasnudeln sowie das Dressing zum Gemüse in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Den Salat 30 Minuten ziehen lassen und eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mandelsplitter in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze langsam anrösten. Sobald diese eine goldbraune Farbe annehmen sofort aus der Pfanne nehmen. Den Salat auf vier Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelsplittern garnieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie auch einmal Fisch verwenden und warm servieren.
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