Glühweinkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Weißer Glühwein |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Schokoladestreusel |
1 | TL | Lebkuchen-Gewürz |
1 | TL | Zimt |
4 | EL | Kakaopulver |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Zucker |
300 | g | Butter (weich) |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Glühweinkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Öl ausstreichen.
- Dann alle Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu einem Rührteig verarbeiten.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form geben und im Backrohr 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlen den Kuchen mit einer Punschglasur dekorieren.
Hier das Rezept für köstlichen Weißen Glühwein.
User Kommentare
Wow - das pass jetzt gerade zur Weihnachtszeit. Muss ich mal ausprobieren. Sieht schon sehr lecker aus.
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Der Rezeptname irritiert. Ein Weißwein alleine macht doch noch keinen Glühwein. Würde einen Glühwein zubereiten und diesen verwenden.
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Ich würde auch erst einen Glühwein mit den Gewürzen zubereiten und dann in den Teig geben. Und danach beim verzehren natürlich eine Tasse Glühwein trinken.
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