Glutenfreie und laktosefreie Bananen-Schoko-Muffins

Zutaten für 16 Portionen
120 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
50 | g | Maismehl |
40 | g | Kakaopulver |
1.5 | TL | Weinsteinpulver |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
80 | g | Öl (neutral) |
3 | Stk | Bananen |
100 | g | Schokolade |
0.3 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die geschälten Bananen mit der Gabel zerdrücken und die gehackte Schokolade mit den zerdrückten Bananen mischen.
- Anschließend Buchweizenmehl, Maismehl, Kakao und Backpulver mischen. Hier kann auch noch Zimt hinzugefügt werden.
- Die Bananenmischung unter die Eimasse rühren. Danach das Öl langsam eingießen und die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Förmchen geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Achtung: der Teig ist eher flüssig. Keine Angst, wird aber trotzdem!
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