Gmundner-Keramik-Torte
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Ei |
| 6 | EL | Wasser |
| 150 | g | Mehl |
| 1 | EL | Backpulver |
| 100 | g | Nüsse (gerieben) |
Zutaten für die Fülle
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 80 | g | Nüsse |
| 1 | Schuss | Milch |
| 2 | EL | Rum |
Zutaten für die Verzierung
| 3 | Becher | Schlagobers |
|---|---|---|
| 3 | Pk | Sahnesteif |
| 1 | TL | Lebensmittelfarbe (grün) |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gmundner-Keramik-Torte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen. Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver beimengen. Eischnee und Nüsse unterheben. Den Teig in eine beschichtete Tortenform füllen und etwa 45 Minuten backen.
- Für die Fülle Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Nüsse und Milch aufkochen, abkühlen lassen. Später zur Buttermasse geben, Rum einrühren. Die Torte durchschneiden und mit Creme füllen.
- Zwei Becher Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf die Torte streichen. Den dritten Becher in eine Schüssel gießen und noch flüssig mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Sahnesteif dazugeben und aufschlagen.
- In einen Spritzsack füllen und das Muster der Gmundner Keramik auf den weißen Untergrund der Torte spritzen.
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