Gnocchi mit Käse-Knoblauch-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gnocchi |
---|---|---|
70 | g | Schmelzkäse |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
150 | ml | Schlagobers |
100 | g | Parmesan (frisch, gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gnocchi werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht. Dann werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- So bleiben sie nicht aneinander kleben. In der Zwischenzeit wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Im Anschluss wird der Knoblauch darin kurz angedünstet, dabei immer umrühren damit nichts anbrennen kann.
- Nun wird mit dem Schlagobers abgelöscht und für 2 Minuten gekocht. Anschließend werden Schmelzkäse sowie Parmesan darin aufgelöst.
- Dann wird das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluss werden die Gnocchi in die Sauce gegeben und für 2 Minuten ziehen gelassen.
- So nehmen die Gnocchi den Geschmack der Sauce gut an.
Nährwert pro Portion
517
28,21 g
19,36 g
49,86 g
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, ich esse Gnocchi und auch Knoblauch sehr gerne, darum werde ich das Rezept nachkochen.
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