Gnocchi mit Käse-Knoblauch-Sauce

Ein tolles Gericht gelingt Ihnen mit dem wunderbaren Rezept für die Gnocchi mit Käse-Knoblauch-Sauce.

Gnocchi mit Käse-Knoblauch-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gnocchi
70 g Schmelzkäse
1 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
150 ml Schlagobers
100 g Parmesan (frisch, gerieben)
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gnocchi werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht. Dann werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  2. So bleiben sie nicht aneinander kleben. In der Zwischenzeit wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Im Anschluss wird der Knoblauch darin kurz angedünstet, dabei immer umrühren damit nichts anbrennen kann.
  4. Nun wird mit dem Schlagobers abgelöscht und für 2 Minuten gekocht. Anschließend werden Schmelzkäse sowie Parmesan darin aufgelöst.
  5. Dann wird das Ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluss werden die Gnocchi in die Sauce gegeben und für 2 Minuten ziehen gelassen.
  6. So nehmen die Gnocchi den Geschmack der Sauce gut an.

Nährwert pro Portion

kcal
517
Fett
28,21 g
Eiweiß
19,36 g
Kohlenhydrate
49,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Das Rezept gefällt mir sehr gut, ich esse Gnocchi und auch Knoblauch sehr gerne, darum werde ich das Rezept nachkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kürbis oder Erdäpfel

am 10.10.2025 09:55 von Paradeis