Gorgonzola Risotto

Einen interessanten und sehr intensiven Geschmack hat das Gorgonzola Risotto. Ein Rezept für Käseliebhaber.

Gorgonzola Risotto Foto Schwoab / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (241 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Gorgonzola
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
250 g Risotto-Reis
750 ml Suppe
100 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gorgonzola Risotto zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  2. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  3. In der Zwischenzeit den Käse klein würfeln und unter das Risotto mengen, dabei ständig rühren, damit der Käse schmilzt. Zum Schluss die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie das Risotto mit frischem Salbei.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
22,83 g
Eiweiß
12,52 g
Kohlenhydrate
49,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

JochenMüller

Hallo, könnte bitte mal jemand das Rezept korrigieren? Die Maßangabe für die Suppe könnte etwas knapp sein... Gruß aus Hamburg Jochen

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GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Fehler korrigiert.

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