Grammelschmarren

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Majoran |
1 | Msp | Kümmel |
120 | g | Grammel |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grammelschmarren zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, anschließend schälen und klein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Kartoffel samt Zwiebel kräftig anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
- Die Grammeln untermengen und den Schmarren unter ständigem Wenden fertig rösten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut grüner Salat.
User Kommentare
Warum muss ich die Kartoffeln fein reiben? Auf dem Bild sind sie geviertelt. Normalerweise werden Kartoffeln für Kartoffelpuffer gerieben, nicht aber für Schmarren.
Auf Kommentar antworten
Natürlich, danke für den Hinweis. Wir haben es im Rezept korrigiert.
Auf Kommentar antworten