Grammelschmarren

Aus der alten österreichischen Küche stammt dieses Rezept vom Grammelschmarren.

Grammelschmarren

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
1 TL Majoran
1 Msp Kümmel
120 g Grammel
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Grammelschmarren zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, anschließend schälen und fein reiben.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Kartoffel samt Zwiebel kräftig anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
  3. Die Grammeln untermengen und den Schmarren unter ständigem Wenden fertig rösten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Ein Rezept zum Reste verwerten ist das Bauerngröstl. Dort kommt alles rein was noch im Kühlschrank so übrig ist.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE